Рус
Eng
Михаил Ефремов решил сменить своих адвокатов

Михаил Ефремов решил сменить своих адвокатов

21 августа , 17:46Общество
"Хочу, чтобы мои адвокаты остались у меня в качестве консультантов, а я найму других, посильнее", - заявил актер Михаил Ефремов, дело которого сейчас рассматривается в суде. В июне этого года автомобиль актера вылетел на встречную полосу в центре Москвы. Водитель автофургона, который он протаранил, позднее скончался.

Михаил Ефремов сделал свое заявление в зале Пресненского суда столицы. Он отметил, что хотел бы найти "кого-нибудь вроде Резника". Речь, по всей видимости, идет о кандидате юридических наук, заслуженном юристе и вице-президенте Адвокатской палаты Москвы 82-летнем Генри Резнике.

Напомним, что смертельное ДТП с участием актера произошло 8 июня на Садовом кольце. В результате аварии погиб водитель Сергей Захаров, управлявший автофургоном, на котором он зарабатывал, развозя продукты по магазинам. В момент аварии актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а его автомобиль, как установило следствие, был исправен. Михаил Ефремов вначале признавал вину, но потом отказался, так как, по его утверждению, он ничего не помнит, - сообщает агентство "Интерфакс".

Минувшим днем адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев представил в суде ранее, якобы, долго молчавшего свидетеля, который заявил, что актер был в машине не один не сидел за рулем. При этом очевидец сказал, что у него "на одном глазу нет кристаллика и зрение минус три". Сегодня же адвокаты Михаила Ефремова сказали, что их подзащитный страдает синдромом зависимости от спиртного и органическим расстройством личности.

Адвокат потерпевших Александр Добровинский нашел странности в показаниях свидетеля: "Он видел подушку безопасности через опущенное стекло, а согласно экспертизе оно не было опущено". Суд не поверил свидетелю защиты Михаила Ефремова, имеющего проблемы со зрением на один глаз. Сторона защиты потерпевших заявила, что имеет доказательства подкупа свидетелей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter