Рус
Eng
Екатерина Гордон оценила отказ Михаила Ефремова от адвокатов

Екатерина Гордон оценила отказ Михаила Ефремова от адвокатов

21 августа , 19:00ОбществоPhoto: EPA
Сегодня актер Михаил Ефремов, обвиняемый в гибели человека в результате ДТП, отказался от услуг своих адвокатов и решил искать защитников "посильнее". Юрист Екатерина Гордон рассказала, как это может изменить рассмотрение дела. В случае обвинительного приговора Михаилу Ефремову грозит срок от пяти до 12 лет.

"Хочу, чтобы мои адвокаты остались у меня в качестве консультантов, а я найму других, посильнее", - заявил актер Михаил Ефремов. По его словам, ему нужны более сильные защитники, чем Эльман Пашаев и Елизавета Шаргородская. Актер отметил, что хотел бы найти "кого-нибудь вроде Резника". Речь, по всей видимости, идет о кандидате юридических наук, заслуженном юристе и вице-президенте Адвокатской палаты Москвы Генри Резнике.

Юрист Екатерина Гордон считает, что смена адвокатов может быть попыткой затянуть процесс и оттянуть момент, когда надо будет признать вину и попытаться ее загладить:

- Откровенно говоря, линия защиты Михаила Ефремова мне казалась странной с самого начала, - сказала в интервью радио Sputnik Екатерина Гордон. - Его защита дискредитировала самого актера и все сказанное им. Я думаю, что ему надо уходить от теорий заговора и заглаживать свою вину, чтобы смягчить наказание. Это надо делать, поскольку, на мой взгляд, это наказание неотвратимо. В теорию о том, что за рулем был другой человек, я не верю. В глубине души нам всем хотелось бы верить, что Михаил Ефремов не виноват, но если быть реалистами, то все эти вбросы выглядят не очень прилично.

Отметим, что Михаила Ефремова судят за ДТП, которое произошло на Садовом кольце в центре Москвыв июне этого года. Автомобиль актера, Jeep Grand Cherokee вылетел на повороте на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada. Водитель фургона на следующее утро умер в больнице. В момент ДТП артист был в состоянии алкогольного опьянения, а позже в его машине нашлись и следы наркотиков.

3 июля стало известно, что Михаил Ефремов отказался признавать свою вину. При этом ранее он раскаивался в содеянном в своем видеообращении. Результаты экспертизы между тем говорят о том, что на срезе подушки безопасности джипа Grand Cherokee актера найдены пот и эпителиальные клетки, "которые произошли от Ефремова М.О."

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter