Рус
Eng
Составлен рейтинг городов с самыми лучшими вечеринками

Составлен рейтинг городов с самыми лучшими вечеринками

21 августа 2019, 05:00ОбществоPhoto: yugopolis.ru
Рейтинг самых тусовочных городов мира опубликовало издание Lonely Planet. Российский Санкт-Петербург оказался на четвёртом месте.

Возглавила список столица Сербии. Белград впервые удостоился этого звания десять лет назад и с тех пор он ни разу его не потерял, сообщают "Известия".

Как отмечается, в городе разнообразная ночная жизнь в клубах, барах, тавернах и на баржах. Кроме того, в этом городе довольно дешёвое жилье — около $30 за две ночи, а стоимость пива - $2 за пол-литра.

Вторую строчку рейтинга занимает мексиканский город Плая-дель-Кармен. Замыкает тройку Сингапур. Несмотря на то, что в городе-государстве высокие цены на алкоголь и жилье, эксперты обратили внимание уровень безопасности и большое количество разнообразных баров и клубов, которых насчитывается около 155.

На четвертом месте - Санкт-Петербург, в котором около двухсот ночных заведений, при этом недорогое жилье. Также Lonely Planet отмечает "особую атмосферу по выходным и в ночное время".

Также в десятку попали Токио (Япония), Сеул (Южная Корея), Стамбул (Турция), Бангкок (Таиланд), Буэнос-Айрес (Аргентина) и мексиканский Кабо-Сан-Лукас.

Тем временем, в России составили рейтинг самых тихих городов. Исследование провел портал Domofond.ru. Лидером городов по уровню тишины стал Гурьевск в Калининградской области.

Список составили на основе мнения более 90 тыс. человек по всей стране. Россиянам предлагалось оценить уровень тишины по шкале от 1 до 10. Средняя оценка по стране составила 6,6 балла.

На первом месте - Гурьевск с оценкой в 8,4 балла. За ним следует Ейск в Краснодарском крае (7,9 балла). Тройку замыкает город Михайловск в Ставропольском крае, который набрал с 7,8 балла.

Также в десятку попали Геленджик (7,8 балла), Туапсе (7,5 балла), Ессентуки (7,6 балла), Майкоп (7,5 балла) и Керчь (7,6 балла).

А вот самым шумным назван город Киселевск в Кемеровской области, получивший 4,3 балла. Также в конце списка - Ленинск-Кузнецкий (Кемеровская область) и Электросталь (Московская область).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter