Рус
Eng
Правительство планирует закупить за рубежом редкие лекарства для детей

Правительство планирует закупить за рубежом редкие лекарства для детей

21 августа 2019, 18:54
Общество
Photo: pixnio.com
Речь идет прежде всего психотропных препаратах для лечения ряда редких заболеваний, которые не были зарегистрированы в России. Пока родители на свой страх заказывают их сами по Интернету и нередко попадают под уголовное преследование. Лишь в последний месяц было отмечено несколько таких случаев.

К примеру, за последний месяц в Москве дважды задерживали женщин, которые заказывали для своих больных детей препарат фризиум. Спасти их от преследования удавалось лишь благодаря вмешательству известных благотворителей, дозванивавшихся, по их словам, вплоть до правительства и публикации этих историй в СМИ. Проблема известна властям, вплоть до президента, уже давно, но дело годами не двигалось с мертвой точки. Несколько дней назад матери больных детей вновь обратились к главе государства Владимиру Путину с просьбой помочь в решении проблемы с получением противоэпилептических препаратов, не зарегистрированных в России.

Теперь российское правительство планирует закупить десять тысяч упаковок психотропных лекарств для детей у зарубежных производителей, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Как говорят в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой, лекарства планируется ввезти в конце октября.

Речь идет о диазепаме, фенобарбитале, медозаламе в тех формах, в которых лекарства не производятся в России, а также о препарате, известном под торговым названием фризиум, который в нашей стране не зарегистрирован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter