Рус
Eng
В московском онкологическом центре сокращают врачей

В московском онкологическом центре сокращают врачей

21 августа 2019, 22:28
Общество
Photo: Brateevsky / wikipedia.org
Речь идет об одном из крупнейших в России онкологическом центре имени Блохина на юге Москвы. Межрегиональный профсоюз "Альянс врачей" сообщил, что там идут массовые сокращения, также медикам снижают зарплаты и переводят их на пол-ставки. В администрации клиники говорят, что сокращают лишь свободные вакансии.

приказе директора центра Ивана Стилиди говорилось о сокращении 709,5 штатных единиц "в связи с текущей экономической ситуацией", а также об изменении штатного расписания. В пресс-службе центра информацию об увольнениях опровергли, заявив, что в приказе речь идет о свободных вакансиях", - сообщает телеканал "Дождь".

Но врачи жалуются именно на резкое снижение зарплат. По словам работника НИИ канцерогенеза, входящего в структуру центра, последние два года основной доход ему и коллегам приносили стимулирующие выплаты, однако в июле их сократили на 50%, а в августе - на 70%.

По словам другого врача за последний месяц ей выдали на руки всего 35 тысяч рублей, медсестрам и операционным сестрам - и вовсе примерно по 15 тысяч рублей, хотя отделение хорошо заработало на платных услугах и ДМС. В руководстве говорят - это произошло потому, что в первом полугодии сотрудники получили больше выплат, чем им полагалось.

Сотрудник НИИ канцерогенеза считает, что ситуация связана с неэффективным распределением бюджета. В частности, по его словам, при новом директоре увеличился административный штат, которому исправно платят "стимулирующие выплаты", зато было закрыто одно из отделений и оттуда уволены все врачи. причем, якобы "по собственному желанию". Это были опытнейшие и ценнейшие хирурги, асы онкохирургии. "Вместо них набрали врачей, никогда в онкологии не работавших", - говорит одна из сотрудниц центра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter