Рус
Eng
Адвокаты сестёр Хачатурян не исключили их освобождения

Адвокаты сестёр Хачатурян не исключили их освобождения

21 августа 2019, 08:22ОбществоФото: Рамблер/новости
Сотрудники Следственного комитета России вручили адвокатам сестёр Хачатурян постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении их отца. Из него следует, что он неоднократно истязал дочерей и домогался их.

Об этом сообщил защитник одной из обвиняемых Сергей Паршин, сообщает ТАСС.

"Расследование Следственного комитета России доказало правдивость показаний сестер Хачатурян. Сотрудники Следственного комитета России официально вручили адвокатам сестёр Хачатурян постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против их отца Михаила Хачатуряна. Из текста постановления ясно: факты морального и сексуального насилия над девушками следователями установлены, а причина отказа формальна и ожидаема - в связи со смертью подозреваемого. Однако соблюдение следствием формальностей не реабилитирует Михаила Хачатуряна, а обстоятельства дела, описанные в постановлении признаны установленными фактами. Защитники сестер Хачатурян, надеются, что установленные следователями факты помогут им доказать - девушки действовали в рамках необходимой самообороны и их уголовное преследование будет прекращено", - сказал Паршин.

"Подтвердились ужасающие факты из показаний девочек. Их психическому и физическому здоровью в течение длительного времени наносился урон, а жизнь подвергалась опасности. Очевидно, что Кристина, Ангелина и Мария находились в состоянии необходимой обороны, спасая свои жизни", - отметил правозащитник.

Летом 2018 года три сестры Хачатурян: 18-летняя Ангелина, 19-летняя Крестина и 17-летняя Мария убили своего 57-летнего отца Михаила Хачатуряна. Как выяснило следствие, девушки подвергались неоднократному сексуальному и физическому насилию, не ходили в школу. Сейчас им грозит от 8 до 20 лет колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter