Рус
Eng
В Кемерове полностью снесли ТЦ «Зимняя вишня»

В Кемерове полностью снесли ТЦ «Зимняя вишня»

21 августа 2018, 07:30Общество
Во вторник утром строители полностью завершили снос основного здания торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Зимняя вишня", где в марте при пожаре погибли 60 человек, пишет «Интерфакс».

На месте снесённого здания планируется построить сквер. Его проект будет рассматриваться только с родственниками погибших на пожаре, рассказал начальник главного управления по работе со средствами массовой информации Кемеровской области Роман Быков.

"Проект сквера ещё утверждается, итоговое обсуждение будет с родственниками погибших и пострадавшими, которым пока трудно прийти к общему решению. Общественности предлагали выбрать, что именно будет на месте, они выбрали сквер, далее правильнее учитывать пожелание родственников [погибших на пожаре]", - цитирует Быкова агентство.

Он не уточнил, когда будут снесены остальные постройки, входившие в комплекс здания и сроки открытия сквера на месте стихийного мемориала, появившегося в первый день пожара, отметив, что "все может поменяться, как было со сроками сноса здания".

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошёл 25 марта. Очаг возгорания находился на последнем этаже, где в воскресенье было много детей. По окончательным данным МЧС, погибли 60 человек, без вести пропавших – нет. Всего по уголовному делу о пожаре в "Зимней вишне" проходят 10 фигурантов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter