Рус
Eng
Соседи - о Шишханове: "Главный пахан России живет в нашем Раменском"

Соседи - о Шишханове: "Главный пахан России живет в нашем Раменском"

21 августа 2018, 11:53Общество
Олег Шишканов – человек в нашем городе Раменское известный. СМИ сообщили о том, что на сходке «воров в законе» его избрали самым главным вором нашей страны ( Lenta.ru). Так что раменцам теперь есть чем гордиться! - восклицает в ЖЖ известный блогер Ольга Белан.

Как пишет Ольга, "Шишкан – наш сосед. В своё время он скупил часть участков у нашего товарищества (СНТ), прикупил ещё земли и построил не просто имение, а настоящий спортивный комплекс с бассейном, теннисным кортом и футбольным полем. Поговаривают, что именно он долгое время финансировал раменский «Сатурн», отчего команда попала даже в высшую лигу.

Теперь на стадионе Шишкана регулярно проводятся дружеские футбольные матчи. Его дворец охраняется днём и ночью по всей окружности, даже с озера – на воду выведены длинные мостки, на них постоянно дежурят охранники. Зимой они кутаются в длинные шубы и, видимо, часто сменяются. Шишкана ещё в начале 90-х годов воры торжественно короновали и нарекли Олегом Раменским. Он давно подмял под себя люберецких бандитов, которые считались чуть ли самыми крутыми в Подмосковье. Теперь Люберецкий район контролирует тоже Шишкан. Честно сказать, я не очень понимаю, почему СМИ сообщают о таком важном событии, как выборы нового пахана, и, главное, если все знают , что он вор, то почему он не в тюрьме? Ещё Жеглов говорил: «Вор должен сидеть в тюрьме!»

Уважаемая Ольга! В ответ на Ваш недоуменный вопрос можем следующее:

В России и в Московской области в частности открыто проживают сотни криминальных "авторитетов". Адреса их особняков, вилл, дворцов, имений и угодий хорошо известны не только многочисленным соседям, но и местным властям, и всем правоохранительным органам - от ФСБ и ФСО до последнего участкового и инспектора пожнадзора. "Авторитетные" граждане России сами и через посредников занимаются многочисленными бизнесами, регулярно встречаются с главами районов и городов, депутатами всех уровней, звездами спорта, эстрады и телевидения... И всё потому, что в России - самые либеральные по отношению к "ворам в законе" законы. Считается, что главные воры - часть вертикали власти в "теневом" мире, которые обеспечивают стабильность всей системе и будто бы не дают ей пойти вразнос.

Это не у нас, а в Грузии еще летом 2004 г. парламент принял уникальный в мировой юридической практике закон «Об организованной преступности», в котором впервые получили официальное признание термины «вор в законе», «воровской мир» и «разборка».

Согласно закону, «член воровского мира» может быть арестован и осужден на 10 лет не за совершение конкретного преступления, а за исповедание «воровской идеологии». Авторы закона учли, что воровские «понятия» запрещают ворам отказываться от своих убеждений. Другими словами, для осуждения человека достаточно его положительного ответа на вопрос, является ли он вором в законе или уважает ли воров.

Сразу после принятия нового закона 45 воров в законе в Грузии, которые не успели сбежать в Россию или Европу, были арестованы и упрятаны в знаменитую тюрьму для королей преступного мира — изолятор строжайшего режима №7. Её отличие от обычных тюрем и зон в том, что там содержатся ТОЛЬКО преступные лидеры. Создать вокруг себя уютный мир из "мужиков" и "шестёрок" там невозможно. Обслуживают себя воры самостоятельно: они убирают камеры, стирают свои вещи, моют после себя посуду. И это притом, что, согласно преступному кодексу, подобные занятия унижают достоинство «законников», а потому всю чёрную работу за них должны выполнять другие.

Мало того, перед посадкой "авторитетов" всё их движимое и недвижимое имущество, активы разного рода конфискуют в пользу государства. В солнечном Батуми, например, в дома воров водят экскурсии. Например, в Батуми это дворец Шакро Калашова, который успел сбежать из Грузии, но его резиденция стоимостью в $10 млн была передана местному отделению МВД.

Но все эти чудеса, повторяем, в Грузии, а не в России.

Похоже, наших властей борьба с оргпреступностью совершенно устраивает. На ведущейся прямо сейчас избирательной кампании губернатора Подмосковья эта тема не фигурурирет вовсе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter