Рус
Eng
Меладзе объяснил, зачем ему гражданство Грузии

Меладзе объяснил, зачем ему гражданство Грузии

21 августа 2018, 13:59Общество
Российский певец Валерий Меладзе объяснил, зачем планирует получить грузинское гражданство. При этом он подчеркнул, что от российского паспорта он не собирается.

«Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя», — сказал он в беседе с РБК. Он также отметил, что его действия не противоречат законодательствам России и Грузии.

Ранее об обращении Меладзе к грузинским властям с просьбой о получении гражданства сообщило агентство Georgian News Agency. По его данным, артист сделал это в Батуми, куда прибыл для участия в концерте, посвященном 80-летию Вахтанга Кикабидзе.

Согласно закону «О гражданстве», вступившем в силу в Грузии 15 августа, уроженцы страны могут восстановить грузинское гражданство, утерянное при получении гражданства другой страны. Для этого им нужно обратиться в Агентство развития госсервисов, функционирующее при Министерстве юстиции, до конца 2020 года.

Валерий Меладзе родился в 1965 году в грузинском Батуми.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter