Рус
Eng
Крупные телеканалы убрали контент с главной страницы "Яндекса"

Крупные телеканалы убрали контент с главной страницы "Яндекса"

21 августа 2018, 11:17Общество
Медиахолдинги "Газпром-медиа" (управляет НТВ, ТНТ, ТВ-3 и др.) и "Национальная медиагруппа" (РЕН ТВ, "Пятый канал"), а также "Первый канал" сняли с главной страницы «Яндекса» онлайн-трансляции своих телеканалов. Они обвиняют «Яндекс» в пиратстве и таким образом хотят заставить его убрать нелегальный контент.

По слова источника «Коммерсанта», медиахолдинги готовы вернуть контент, только если "Яндекс" "вычистит пиратские версии" из поисковой выдачи.

"Ситуация, при которой вещатели раскручивают медиасервисы "Яндекса", предоставляя контент, но закрывая глаза на пиратство в поисковой выдаче, является разрушительной для медиаотрасли", - заявлял газете представитель НМГ Алексей Уразов. По его словам, доходы, которые НМГ получала от "Яндекса" за трансляции, "ничтожны по сравнению с сотнями миллионов рублей ежегодных потерь, связанных с распространением пиратского контента вещателей".

Об этом же сообщили в "Газпром-медиа". "До решения вопроса по пиратскому контенту на сервисах "Яндекса" мы не будем лицензировать свой контент в "Яндексе", - сказала "Коммерсанту" представитель медиахолдинга Мария Громова. Она отметила, что в "Газпром-медиа" "неоднократно обращались в "Яндекс" с просьбой о блокировке контента в поисковой выдаче в соответствии с принципами DMCA (Digital Millennium Copyright Act), однако безрезультатно".

«Яндекс» начал транслировать контент телеканалов на главной странице в марте 2017 года в экспериментальном режиме. Компания договорилась с крупными телеканалами, плееры которых размещены на площадках поисковика, включая главную страницу. Теперь верхние позиции в сервисе «ТВ онлайн» занимают собственные каналы «Яндекса» — «Комедии» и «Мультфильмы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter