Рус
Eng

ФотКа дня: как не бедной даме разжиться тротуарной плиткой

ФотКа дня: как не бедной даме разжиться тротуарной плиткой
21 августа 2018, 13:01Общество
В Ярославле немолодая дама решила разжиться на плитке, предназначенной для ремонта тротуара. Возможно, женщина подумала, что плитка уже никому не нужна, однако факт того, что она приехала за ней ранним утром, говорит об обратном.

Помните, как разгромили парк "Зарядье" в первый месяц после открытия? Посетители рвали редкие растения, выкапывали кустики и уносили домой? Потому что общее - значит ничейное, пишет блогер Macos.

Такой менталитет. Заботиться о не своём не нужно, а если плохо лежит, не грех и себе забрать. А то что же добро пропадает. Уверен, именно так и думала до сегодняшнего дня неизвестная жительница Ярославля, воровавшая в семь утра тротуарную плитку, предназначенную для ремонта улицы.

Нет, серьёзно! Взрослая и немолодая уже дама, подъехавшая на новенькой "Ладе" была застигнута случайным прохожим за позорным занятием: она складывала подготовленные строителями камни в багажник своего автомобиля. Пост об этом вопиющем случае появился этим утром в фейсбук-группе "Дороги Ярославля" :

Незнакомка активно складывала в свою оранжевую "Ладу" плитку, предназначенную для ремонта тротуара на улице Чайковского. На замечания прохожих дама не реагировала, и то, что ее снимают на видео женщину тоже не смущало.

Администраторы группы сразу же отправили фотографии подрядчику, работающему на объекте, и он сам обратился в ГИБДД и полицию. Те сработали оперативно и заставили воровку вернуться на место преступления, чтобы вернуть плитку на место. После обеда выложили видео, как женщина выкладывает тротуарный камень из багажника той же рыжей "Лады" и кладёт на землю.

Самое удивительное, что воровку стали защищать в интернете! Мол, может она думала, что бесхозное и "это вообще не выброс". Я правильно понимаю, что многие поступили бы точно так же? Ну а чего такого?

Говорят, двести лет назад Николай Карамзин побывал во Франции, и на вопрос бывшего соотечественника о том, что, в двух словах, происходит на родине ответил одним: "Воруют".

Оригинал - здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter