Рус
Eng
Военные летчики завершили операцию по ликвидации очага сибирской язвы

Военные летчики завершили операцию по ликвидации очага сибирской язвы

21 августа 2016, 11:24
Общество
Диана Кукушкина
Военные летчики завершили операцию по ликвидации очага сибирской язвы

Вспышка сибирской язвы на Ямале полностью ликивидирована. Вертолеты Центрального военного округа вернулись в пункты базирования после борьбы с эпидемией, сообщил помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Три транспортно-боевых Ми-8 и тяжелый многоцелевой вертолет Ми-26 совершили перелет с территории Ямало-Ненецкого автономного округа на Урал, проведя в воздухе 7,5 часов и преодолев 1,7 тыс. км с двумя дозаправками в Салехарде и Ханты-Мансийске.

«Летчики успешно выполнили задачи по радиационной, химической и биологической разведке местности, перевозке военнослужащих, доставке грузов военного назначения и медицинского имущества», —  отчитался Рощупкин, передает INTERFAX.RU.

Всего в спецоперации по ликвидации очага заболевания было задействовано более 40 человек летного и инженерно-технического состава, общая численность группировки Минобороны России составила 280 человек и около 30 единиц техники.

Как писали «НИ», 25 июля в Ямальском районе ЯНАО был введен карантин из-за сибирской язвы. Диагноз подтвердился у 24 жителей ямальской тундры, употреблявших в пищу необработанное мясо оленей, 1 августа скончался 12-летний подросток от кишечной формы болезни.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter