Рус
Eng
В Приморском крае из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Приморском крае из-за сильных ливней введен режим ЧС
Новость

21 августа 2015, 13:45
В Приморском крае из-за сильных ливней введен режим ЧС

В нескольких районах Приморья из-за сильных ливней был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Погодные условия привели к нарушению электроснабжения и автомобильного в некоторых районах.

В пятницу в некоторых районах Приморского края был введен режим ЧС из-за сильных ливневых дождей, обрушившихся на регион. «В Ольгинском районе на дорогах района сложилась сложная обстановка из-за размыва участков дорожного полотна. В Дальнереченском районе разрушен и смыт автомобильный мост через ручей Грязный на четвертом км автомобильной дороги село Маревка - село Поляны. Без автомобильного сообщения осталось село Поляны. В Партизанском районе подтоплены дома в селах Екатериновка, Владимиро-Александровское, Золотая Долина. Прервано автомобильное сообщение с деревнями Васильевка и Кирилловка Новолитовского сельского поселения», - пишет ТАСС со ссылкой на департамент гражданской защиты администрации региона. Также в ведомстве сообщают, что в Лазовском районе нарушено электроснабжение. Без света остались свыше 13 тысяч местных жителей. Ликвидировать аварию невозможно из-за размытых дорог.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ливневые дожди будут продолжаться. Кроме того, 27 августа в регионе ожидается выход тайфуна «Гони».

Напомним, что в июле 2013 года Дальний Восток пострадал от сильнейшего паводка. Стихия нанесла региону ущерб более чем в миллиард рублей. Сильнейшее наводнение охватило Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край, режим ЧС введен в Приморье. Свыше 100 тысяч человек пострадали и понесли ущерб, более 20 тысяч были эвакуированы.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter