Рус
Eng
Слушание об УДО Васильевой перенесено на 25 августа

Слушание об УДО Васильевой перенесено на 25 августа

21 августа 2015, 12:55
Общество
Слушание об УДО Васильевой перенесено на 25 августа

Слушание об условно-досрочном освобождении главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой перенесено на 25 августа. Прокуратура считает, что экс-чиновница преждевременно подала заявление об УДО. Также сообщается, что потерпевшие по делу «Оборонсервиса» выступили против досрочного освобождения Васильевой от уголовной ответственности.

В пятницу решением районного суда города Судогды Владимирской области было перенесено слушание об условно-досрочном освобождении для Евгении Васильевой, осужденной за финансовые махинации по делу «Оборонсервиса». «Приговор в отношении Васильевой в силу не вступил, сегодня апелляционная инстанция Мосгорсуда проверит законность приговора в том числе и в отношении Васильевой. Ходатайство об УДО заявлено преждевременно», - передает РИА Новости со слов председателя стороны обвинения. Слушание было перенесено на 25 августа 2015 года.

Также сообщается, что защита Васильевой просила о переносе слушания об УДО в связи с занятостью адвокатов. «Мы направили в судогодский суд ходатайство о переносе заседания хотя бы на одну неделю, поскольку адвокат Дмитрий Харитонов находится в командировке, а я собираюсь посетить сегодня заседание Мосгорсуда, который будет решать вопрос о законности приговора по делу «Оборонсервиса», - заявил защитник Васильевой Хасан Али Бороков.

Как стало известно, предприятия Минобороны, признанные потерпевшими по делу «Оборонсервиса», выступили против условно-досрочного освобождения для Васильевой. Потерпевшие указали, что приговор в отношении бывшей чиновницы не вступил в силу и выразили возражения против УДО, пишет «Росбалт». Также потерпевшие изъявили желание участвовать в заседании суда по вопросу об условно-досрочном освобождении Васильевой.

После переноса судебного заседания об УДО Васильевой активист Андрей Бабушкин направился в колонию, где содержится главная фигурантка данного дела. «Да, сейчас я направляюсь в колонию, чтобы с ней встретиться», - передает ТАСС со слов Бабушкина. Активист заявил, что на месте Васильевой он «остался в колонии поработать, чтобы хорошо себя зарекомендовать и получить положительную характеристику». Также Бабушкин подчеркнул, что суд занял грамотную позицию, удовлетворив ходатайства потерпевших и защиты о переносе заседания.

Ранее «НИ» сообщили, что отец Васильевой Николай Васильев выплатил сумму компенсации ущерба предприятиям и организациям, признанных потерпевшими по делу «Оборонсервиса». Деньги были переведены в несколько траншей на счета компаний и предприятий. Общая сумма выплат составила 216 млн рублей.

Бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева находится в колонии во Владимирской области, Она
была приговорена к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество. Ее признали виновной по пяти эпизодам мошенничества и одному злоупотреблению должностными полномочиями (статьи 159 и 201 УК РФ). С учетом того, что Васильева 2,5 года находилась под домашним арестом, в колонии она проведет лишь 2,5 года.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter