Рус
Eng

В Москве найден мертвым генерал-майор ФСБ Лобачев

В Москве найден мертвым генерал-майор ФСБ Лобачев
В Москве найден мертвым генерал-майор ФСБ Лобачев
21 июля, 12:26ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
На лестничной площадке доме на Качалинской улице в центре Москвы силовики нашли мертвым отставного генерал-майора ФСБ в отставке Евгения Лобачева.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, погибший страдал тяжелым заболеванием.

Силовики полагают, что 76-летний генерал мог совершить суицид, однако предсмертной записки на месте ЧП следователи не нашли.

По факту инцидента проводится проверка.

Ранее сообщалось, что в последние годы по России прокатилась целая волна суицидов людей, страдающих онкозаболеваниями. Некоторые из них добровольно ушли из жизни, оказавшись не в силах терпеть нечеловеческие мучения, вызванные тяжелой болезнью, и отсутствием адекватной медпомощи.

Так, в 2015-м покончил с собой экс-замначальника Свердловской железной дороги Иван Каменев. Переживший Великую Отечественную войну генерал ничего не смог сделать, когда врач просто отказал ему в обезболивающих.

До того, в 2014 в стране прошла целая волна самоубийств: в феврале по подсчетам журналистов за две недели из-за болей свели счеты с жизнью восемь пенсионеров в одной только Москве, а в апреле в столице покончил с собой контр-адмирал Апанасенко. После этого в обществе разгорелась острая дискуссия о проблемах эвтаназии и о необходимости гуманизации паллиативной помощи для неизлечимо больных людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter