Рус
Eng

Роструд предостерег IKEA от нарушения прав сотрудников

Роструд предостерег IKEA от нарушения прав сотрудников
Роструд предостерег IKEA от нарушения прав сотрудников
21 июля, 07:55Общество
Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) направила компании IKEA предостережение о недопустимости нарушения закона в отношении росийких сотрудников.

Об этом пишет РБК.

Невзирая на действующий до конца нынешнего года мораторий а проведение контрольно-надзорных мероприятий, Роструд предполагает провести проверку по факту нарушения трудовых прав сотрудников IKEA. Эту инициативу озвучила вице-премьер Татьяна Голикова.

Согласно постановлению правительства, внеплановые проверки возможны лишь тогда, когда это является исключительным случаем, например, по поручению главы государства, премьер-министра или его заместителей, однако таковых распоряжений не поступало.

По словам представителей Роструда, массовых обращений с жалобами от сотрудников компании ведомство не получао. В самой торговой сети ситуацию не комментируют, указав, что соблюдают законодательство.

Напомним, что магазины IKEA закрыли в стране на фоне военной спецоперации на Украине. В середине июне ритейлер сообщил о намерении продать свои заводы в России. В июле началась масштабная распродажа остатков. В работе сайта отмечаются сбои из-за большого числа пользователей. Чтобы решить эту проблему, ритейлер запустил онлайн-очередь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter