Рус
Eng

Пранкер Вован рассказал, как удается дозвониться до звезд и политиков

 Пранкер Вован рассказал, как удается дозвониться до звезд и политиков

Пранкер Вован рассказал, как удается дозвониться до звезд и политиков

21 июля, 19:30
Общество
Фото: youtube.com
Знаменитый пранкер Вован (из комедийного дуэта "Вован и Лексус", прославившегося своими телефонными розыгрышами) в гостях на ютуб-шоу "Алёна, блин!" рассказал о том, легко ли найти номер телефона звезды или кого-нибудь из политиков.

«Контакты мировых звёзд найти сложнее, чем контакты политиков.

Например, у нас давно было желание сделать пранк именно с какими-нибудь голливудскими звёздами, суперзвёздами.

Но не было возможности, так как не было выхода. Потому что не было персоны, от которой это можно сделать.

Мы пытались от всяких президентов действовать, но вокруг американских звёзд, вообще западных звёзд - огромное количество агентов, менеджеров, пиарщиков.

И все они обычно требовали деньги, думая, что это встреча с каким-то там президентом, а поэтому – платите нам деньги.

И в 2020 года появилась чудесная девочка Грета Тунберг, с которой вдруг захотели пообщаться все, причём – по разным причинам, это было очень интересно!

Некоторые реально думали, что мы хотим помочь экологии, и сами все были такие зелёные – например, Вуди Харрельсон, который на Гаваях живёт, Памела Андерсон.

Они действительно прониклись идеологией и хотели пообщаться с Гретой, как с активистом, а некоторые хотели попиариться на Грете.

Тогда Камала Харрис, которая в США сейчас вице-президент, она баллотироалась в президенты, она, например, вышла на связь с Гретой с камерой, и там стоял оператор на заднем плане и вокруг Камалы ходил, снимал, чтоб всё это попиариться, - вот, мол, Камала Харрис пообщалась с прекрасной девочкой.

Кто у нас ещё был? Шон Мендес, певец канадский, он тоже с камерой ходил. Мы ему сказали в конце, что, значит, давай, врежемся на поезде метро в Кремль, а ещё сделаем такую акцию – ты бросишь свою Камилу Кабелло, с которой встречаешься, и Грета будет с тобой встречаться.

И он такой: Камилла - это не проблема, я подумаю.

Это к вопросу о ом, что не нужно искусство пародирования. Потому что общались вообще четыре девочки не со скандинавским акцентом.

Они были без видео. Нас спрашивали один час, почему без видео. Мы говорили, что, знаете, Грета сейчас плывёт через Атлантический океан на яхте, поэтому только звук. Они такие: «а-а, понятно». Некоторые даже мобильные номера давали – звоните прямо сейчас.

К слову о номерах. Люди почему-то уверены, что мы где-то берём прямой номер президента какого-то, звоним в любое время дня и ночи и говорим, это, допустим, Зеленский, и на другом конце сразу берут и отвечают: «Здравствуйте, господин Зеленский, сейчас брошу все дела…»

Люди не понимают технику и специфику. Дозвониться до политиков, даже, если бы у нас был такой номер, - никто бы вам не ответил. И даже, если бы человек поднял трубку, он бы дико удивился и просто бы отключил звонок.

Всё это делается через согласование с офисом. Сначала надо выйти на контакт, допустим, администрации. Найти международный отдел, или советников, или посольства. И там уж заявить, что ты представитель президента, какой-то его советник по международным делам, отправить письма и так далее.

Бланки никогда не просят, достаточно обычного электронного письма, запроса. Просто всё должно быть красиво и правильно оформлено, дипломатическим языком, что мы уже давно умеем делать, все эти шаблоны составлять.

Момент, когда тебя могут вычислить, это когда связи с кабинетом уже установлены, а бывает, что офис может обратиться в посольство той страны, от которой ты звонишь, чтобы проверить, удостовериться.

Бывает, конечно, смотрят на почту – конечно, у нас нет доступа к нормальным мейлам, которые заканчиваются на .gov, это официальные государственные мейлы.

Но бывает и невнимательность сотрудников, бывает какой-то очень сильный интерес, когда тема актуальна, а тут ты пишешь, и офис просто забывает проверить твою аутентичность.

Переписка может занять несколько недель, ты пишешь темы для обсуждения, затем выбирается слот – дата для разговора, и время.

Обсуждаем, в каком формате будет разговор. Сейчас, конечно, выводим всех на видеозвонилки, чтобы показать лицо.

Поэтому какие-то номера нас не нужно, и даже, когда раньше общались по телефонной связи никто нам, даже, если всё отлично, не даст прямой номер человека. Нам дают номер не прямой, а телефон, например, канцелярии, или офиса, там переключают уже на кабинет президента, допустим».

Целиком выпуск с участием пранкера Вована можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter