Рус
Eng

Московский суд заморозил активы Credit Suisse в России

Московский суд заморозил активы Credit Suisse в России
Московский суд заморозил активы Credit Suisse в России
21 июля, 18:56Общество
Решением Арбитражного суда Москвы заморожены были свыше 10 млн евро дочерних организаций швейцарского банка Credit Suisse в России — «Банк Кредит Свисс (Москва)» и «Кредит Свисс Секьюритиз» — по иску Транскапиталбанка.

Это является всем имуществом швейцарского банка, которое находится на территории России. Ранее Транскапиталбанку дважды отказывал суд в аресте активов Credit Suisse. Теперь же суд заблокировал около 100% акций в «Банк Кредит Свисс (Москва)» и в «Кредит Свисс Секьюритиз» «в виде запрета распоряжаться ими и запрета ООО "РЕГИСТРАТОР Р.О.С.Т" совершать любые регистрационные действия».

Отметим, что судебный иск связан с синдицированным кредитом, выданным Uzauto Motors — производителю легковых машин и сверхмалых микроавтобусов марки Chevrolet в Узбекистане. ТКБ был участником синдиката, Credit Suisse — агент синдиката, но ТКБ не получил платеж от Credit Suisse.

Определение может быть обжаловано в течение месяца после того, как его примут в Девятый арбитражный апелляционный суд.

Ранее Федеральный уголовный суд Швейцарии признал один из крупнейших банков страны Credit Suisse виновным в непринятии мер против отмывания денег болгарской группировкой, торговавшей кокаином. В банке вину не признали. По словам его представителей, это дело возникло из-за расследования, длившегося свыше 14 лет. Банк же все время тестирует «свою систему борьбы с отмыванием денег».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter