Рус
Eng

Белый медведь из Диксона спасен: банка из пасти успешно извлечена ветеринаром

Белый медведь из Диксона спасен: банка из пасти успешно извлечена ветеринаром
Белый медведь из Диксона спасен: банка из пасти успешно извлечена ветеринаром
21 июля, 17:23ОбществоФото: Светлана Радионова / Телеграм
Белого медведя из поселка Диксон на севере Красноярского края удалось спасти. Прибывший на место ветеринар сперва усыпил измученного хищника седативным препаратом, а затем извлек застрявшую в его пасти железную банку.

Накануне утром глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила, что к жителям поселка Диксон в Заполярье вышел истощенный молодой белый медведь, в пасти которого застряла банка из-под сгущенки. Местные жители не смогли помочь животному.

«Молодой белый медведь, у которого во рту застряла металлическая банка из-под сгущенки, пришел за помощью к людям в поселок Диксон... Надо спасать краснокнижное животное, которое находится на грани смерти. Срочно собираем заседание рабочей группы», — заявила Радионова.

После этого решался вопрос с транспортом. Сегодня утром стало известно, что ветеринар, выехавший на спасение животного, не может вылететь из Норильска из-за плохой погоды, но в итоге вертолет со спасательной экспедицией все же вылетел на остров. Полет на вертолете занял четыре часа. Тем временем белый медведь ушел из поселка и его местоположение нужно было установить.

«Медведя обнаружили в 3 км от аэропорта Диксона. Специалистам удалось погрузить его в сон с первого выстрела. Буквально в течение 10 минут животное было обездвижено, а банка успешно удалена. Сейчас ветеринар обрабатывает язык, на нём множество порезов. Зверь оказался молодой медведицей, весом 80—90 кг», — сообщила глава Росприроднадзора на своем Telegram-канале.

Она добавила, что спасенная медведица после нескольких дней помощи и наблюдения будет возвращена в естественную среду обитания. Для этого уже собран запас рыбы — в первое время хищница не сможет охотиться из-за слабости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter