Рус
Eng

В Гидрометцентре предрекли опасную погоду на юге ЦФО

В Гидрометцентре предрекли опасную погоду на юге ЦФО
В Гидрометцентре предрекли опасную погоду на юге ЦФО
21 июля, 07:37Общество
В центр Европейской России придёт похолодание, но не принесет осадков до конца недели, а на юге региона ожидаются опасные погодные явления, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

- Поскольку медленное перемещение, то воздушные массы приходят все более и более холодные и менее насыщенные влагой... Температура во вторник будет 24-26 градусов, уже после завтра, в четверг, будет от 19 до 24 градусов. Температура будет около нормы и на один градус ниже нормы… Это будет характерно для нечерноземной зоны ЦФО, - сказал метеоролог в беседе с РИА Новости.

Вильфанд уточнил, что такой температурный фонд будет держаться вплоть до воскресенья. Ночная температура существенно понизится, достигнув +7 градусов.

В Черноземье понижение температуры начнется на выходных. При этом воздушные массы, перемещающиеся по округу, встретятся с очень жарким воздухом.

- 21 июля в Курской, Белгородской, Тамбовской, Липецкой, Брянской, Орловской областях ожидаются ливневый дождь, гроза, град. Там по-настоящему неприятные погодные явления, - указал эксперт.

Более того, там прогнозируется шквалистый ветер до 17 метров в секунду. Ливневый дождь и град придут в Башкирию и Татарстан. В Саратовской области в среду сохранится до 40 градусов, но в четверг температура будет снижаться, наступят осадки. Такая же ситуация ждет Пермский край и Нижегородскую область.

Напомним, что ранее Роман Вильфанд предупреждал южан об опасном солнце.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter