Рус
Eng

Суд арестовал экс-замглавы воронежского УГИБДД, владеющего 22 квартирами

Суд арестовал экс-замглавы воронежского УГИБДД, владеющего 22 квартирами
Суд арестовал экс-замглавы воронежского УГИБДД, владеющего 22 квартирами
21 июля, 17:42Общество
Экс-заместитель главы УГИБДД по Воронежской области Игорь Качкин (на фото), которому ранее прокуратура предъявила претензии касательно 22 объектов недвижимости на общую сумму в 50 млн рублей, по решению суда отправлен в СИЗО. Такая мера пресечения избрана на два месяца.

Напомним, что Качкин обвиняется в покушении на дачу взятки в значительном размере. Он был задержан 19 июля этого года. Обвиняемый, будучи начальником подразделения ОМВД по Панинскому району, пытался дать 30 тысяч рублей полицейскому, чтобы тот помог его знакомому сдать квалификационный экзамен на право управления транспортными средствами. Свою вину в совершении преступления Качкин признал.

В начале прошлого года областная прокуратура требовала изъять у Качкина 22 квартиры стоимостью 50 млн рублей, обратив их в доход государства. Согласно материалам контроля за расходами, поступившим из МВД, родители ответчика были правоприобретателями по сделкам в отношении 31 объекта недвижимость на сумму более 63 млн рублей. Сейчас производство по этому делу приостановлено. Тем не менее, в прокуратуре считают, что доказательств того, что фигурант приобрел недвижимость «на законные доходы», предоставлено не было.

Напомним, что накануне был задержан глава ставропольского ГИБДД Алексей Сафонов, в доме которого все в золотой отделке — даже унитаз. Он проходит фигурантом по делу о получении взяток на 19 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter