Рус
Eng

Элла Памфилова назвала «подленьким» иск «Яблока» о видеонаблюдении на выборах

Элла Памфилова назвала «подленьким» иск «Яблока» о видеонаблюдении на выборах
Элла Памфилова назвала «подленьким» иск «Яблока» о видеонаблюдении на выборах
21 июля, 13:26Общество
Трехдневная видеотрансляция во время выборов только в одной Москве обошлась в миллиард рублей. По мнению главы Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой, это неоправданно большие траты.

В связи с этим иск партии «Яблоко», связанный с отменой общедоступных трансляций с избирательных участков на выборах в Госдуму, Памфилова сочла провокационным.

- Не только абсурдный, но весьма безответственный и даже подленький иск <…>Представьте только: миллиард — для удовлетворения простого любопытства „диванных наблюдателей“, - сказала Памфилова.

Она отметила, что ЦИК предлагает предоставлять доступ к трансляции всем участникам избирательного процесса, а объем охваченных видеонаблюдением участков вырастет в 15 раз. Памфилова предложила «Яблоку» готовить наблюдателей.

- Кстати, западноориентированному „Яблоку“ стоило бы знать, что именно в странах Запада видеонаблюдение не применяется, поскольку многими это расценивается, как вторжение в частную жизнь, - указала глава ЦИК.

Напомним, что единый день голосования назначен на 19 сентября. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, членам избиркомов и другим участникам избирательного процесса следует заранее привиться против коронавируса. Кроме того, всем, кто находится «в помещении избирательной комиссии или в помещении для голосования, категорически запрещаются: рукопожатия и другие физические контакты, нарушающие безопасную дистанцию между ними».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter