Рус
Eng

Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос об отношении президента к «Талибану*»

Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос об отношении президента к «Талибану*»
Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос об отношении президента к «Талибану*»
21 июля, 13:50Общество
В Кремле следят за ситуацией в Афганистане с обеспокоенностью, сказа пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. При этом он не стал отвечать на вопрос, как Владимир Путин относится к движению «Талибан*».

20 июля в МИД РФ указали, что присутствие талибов в Афганистане может быть «позитивным фактором» для обеспечения безопасности российских партнеров на территории центральной Азии. Песков признал, что ситуация в Афганистане «крайне тревожная».

- И мы совместно с нашими партнерами по ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности), совместно со странами, граничащими с Афганистаном, находимся в постоянном контакте. Конечно, отслеживаем то, как эта ситуация развивается, - сказал Песков в ходе пресс-конференции.

На вопрос о том, считает ли президент движение «Талибан*» скорее благом для Афганистана или проблемой, Песков сказал: «Я, наверное, оставлю без ответа ваш вопрос».

Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что ситуация в Афганистане стремительно ухудшается и уже угрожает переносом нестабильности другим странам. В начале июля "Талибан*" получил контроль над 85% территории Афганистана.

Делегация движения 8 июля прибыла в Москву. На пресс-конференции в пятницу представители движения сообщили, что прикладывают усилия для борьбы с террористической организацией «Исламское государство»* на территории страны.

*признанная террористической запрещенная на территории РФ организация

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter