Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 21 июля

10 новостей из-за МКАДа: 21 июля
10 новостей из-за МКАДа: 21 июля
21 июля, 15:30ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 21 июля — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

Невменяемый нападавший из Казани

Напавшего на казанскую гимназию № 175 Ильназа Галявиева признали невменяемым на момент совершения преступления, пишет Inkazan. К такому выводу пришли специалисты научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского. Галявиев переведен в психиатрическую больницу при СИЗО. Напомним, что в результате стрельбы погибли девять человек, включая семерых детей, еще более 20 — пострадали.

Режим ЧС в Карелии

На всей территории Карелии введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующий указ подписал глава региона Артур Парфенчиков. Решение было принято в связи с лесными пожарами, которые бушуют в Карелии больше недели. Общая площадь возгорания уже превысила 7 тысяч гектаров, информирует «Карелinform».

Недопуск на занятия непривитых студентов в Екатеринбурге

Студентов Уральского государственного экономического университета уведомили о недопуске на занятия тех, кто не вакцинировался от коронавируса. «С 1 сентября будет ограничен доступ в университет непривитым студентам, будет специальное оборудование для считывания QR-кода», — цитирует TagilCity разосланное письмо. При этом дистанционный формат обучения в вузе не предусмотрен.

Новое дело на экс-министра ЖКХ Ростовской области

Бывшего министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщает RostovGazeta со ссылкой на правоохранитеелй, чиновник без проведения торгов выделил из федерального бюджета более 43,5 млн рублей на реконструкцию парка в городе Зверево. Причем чиновник уже находится под стражей — ему вменяют еще один эпизод превышения должностных полномочий.

Смерть после вакцинации в Петрозаводске

В Петрозаводске пенсионерка умерла через две недели после прививки от коронавируса. Как сообщает «Карелinform», она заразилась коронавирусом на пятый день после вакцинации. Информацию о летальном исходе подтвердили в минздраве Карелии, который намерен разобраться в случившемся. Там отметили, что заболевание имело быстро прогрессирующее течение, спасти пенсионерку не удалось.

Упавшая на ребенка крыша здания в Башкирии

В селе Бижбуляк (Башкирия) во время урагана на ребенка упала железная крыша здания торгового центра. Пострадавшую 14-летнюю девочку госпитализировали в тяжелом состоянии. По данному факту возбуждено уголовное дело, передает Mkset. Также в результате разгула стихии более 30 домов осталось без электричества.

Вспышки коронавируса в детсадах Оренбуржья

В детских садах Гая (Оренбургская область) зафиксированы вспышки заболевания коронавирусом. В связи с этим оперативный штаб принял решение о сокращении количества детей, посещающих учреждения. Также ограничено и пребывание родителей в детсадах, сообщает 56orb.ru. Остальные подробности случившегося не называются.

Штраф за наколки на Ставрополье

В Ставропольском крае наказали двух заключенных, которые демонстрировали сокамерникам татуировки с нацистской символикой. На них возбудили административные дела, а позже оштрафовали на 1,5 тысячи рублей каждого. «Осужденные занимались пропагандой и публичным демонстрированием нанесенных на руки татуировок. Это является нарушением», — приводит NewsTracker отрывок из решения суда.

ДТП под Азовом

Семь человек пострадали в результате столкновения пассажирской «Газели», следующей по маршруту Головатовка — Азов, с прицепом Volvo. Все они госпитализированы. По факту аварии в Ростовской области проводится проверка, пишет RostovGazeta. Причины случившегося выясняются.

Критика блогеров в провинциальном Урюпинске

Житель Урюпинска Михаил Филатов раскритиковал проект «Блогеры и Дороги», в котором принимают участие Настя Ивлеева, Даня Милохин и др. Следующий выпуск они должны снять в Урюпинске Волгоградской области. «А вы в курсе какой посыл вашим детям несут эти существа, которых дети считают своими кумирами? Советую изучить их „недотворчество“», — приводят «НовостиВолгограда.ру» слова Филатова. Он убежден, что эти блогеры пропагандируют культ денег, алкоголь, наркотики и аморальное поведение. После данного видеообращения Филатов стал популярен в Сети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter