Рус
Eng

Минфин предложил сэкономить на индексации зарплат чиновников

Минфин предложил сэкономить на индексации зарплат чиновников
Минфин предложил сэкономить на индексации зарплат чиновников
21 июля 2020, 10:39ОбществоФото: bezformata.com
Министерство финансов намерено отказаться в 2021 году от индексации окладов госслужащих. Сколько удастся сэкономить на этой мере, не говорится.

Из методики расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета на ближайшие три года следует, что в следующем году чиновников может не ждать повышение зарплаты, сообщает РБК.

Мера приведена в числе других для коррекции базовых бюджетных ассигнований.

- Отказ в 2021 году от индексации оплаты труда (за исключением денежного довольствия военнослужащих) и оптимизация графика проведения реформы денежного содержания федеральных государственных служащих в 2021 и 2022 годах, - сказано в документе.

Согласно данным Росстата, в 2018 году средняя зарплата чиновников в федеральных органах составляла 126,6 тысяч рублей. Сотрудники аппарата правительства всегда были самыми высокооплачиваемыми. Они получали, в среднем, по 240,4 тысячи рублей. Ранее назывались профессии, гарантирующие россиянам высокие пенсии в старости. Во главе списка были президент и премьер-министр (пенсии размером 580 тысяч рублей и 465 тысяч рублей соответственно).

Отметим, что индексацию зарплат чиновников уже приостанавливали во время кризиса 2014-2017 годов. После этого зарплаты госслужащих ежегодно увеличивали на уровень инфляции за предыдущий год.

Ведомство предполагает сэкономить и на отказе от выплаты дотаций региональным бюджетам за выполнение KPI губернаторами. Система оценки работы глав регионов предполагает 15 критериев, в числе которых уровень доверия к власти, естественный прирост населения, доступность жилья, уровень бедности и другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter