Рус
Eng

12% россиян оценили свое благосостояние во время пандемии как «катастрофическое»

12% россиян оценили свое благосостояние во время пандемии как «катастрофическое»
12% россиян оценили свое благосостояние во время пандемии как «катастрофическое»
21 июля 2020, 13:43ОбществоФото: airvingenesila.wordpress.com
12% участников опроса сайта «Дром» «Как изменилось ваше благосостояние из-за «коронакризиса»?» выбрали вариант «Катастрофа!». 40% респондентов признались, что в материальном плане им «стало хуже».

У 41%, как следует из результатов исследования «Дрома», ничего не изменилось за время пандемии. А 7% респондентов даже смогли улучшить свое благосостояние.

Больше всех ответов о «катастрофическим» благосостоянии поступило от респондентов из Ростова-на-Дону. Вариант ответа «Стало хуже» оказался более популярным, чем в среднем по стране, в Ленобласти и на Кубани – 50% опрошенных.

- Уровень жизни в любом случае у многих поменялся в худшую сторону. Зарабатывать больше не стали, а цены на жизненно-необходимые нужды продолжают расти. Например, тарифы ЖКХ скоро повысят на 4%, - высказался краснодарский респондент.

Отметим, что 11% жителей Татарстана, согласно опросу, стали жить лучше.

Самая стабильная ситуация наблюдается на Сахалине. Там 58% участников опроса заявили о том, что в их материальном положении ничего не поменялось за время кризиса, вызванного пандемией.

Отметим, что согласно данным Росстата, доходы россиян упали сразу на 8% впервые с 1999 года.

По результатам опроса компании "Росгосстрах жизнь" и научно-технического центра "Перспектива" в период пандемии коронавируса и экономического кризиса на ее фоне доля граждан, чей среднемесячный доход ниже 15 тысяч рублей, возросла с 38,1% до 44,6%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter