Рус
Eng
«Роскосмос» уволил подозреваемого в госизмене руководителя

«Роскосмос» уволил подозреваемого в госизмене руководителя

21 июля, 11:47Общество
Директор исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрий Пайсон подал заявление об увольнении по собственному желанию. Ранее стало известно, что в его офисе ФСБ провела обыски по делу о госизмене.

Директор ОРКК Дмитрий Пайсон подал заявление об увольнении, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы корпорации Владимира Устименко. По его словам, господин Пайсон «покинет пост с начала августа».

Господин Устименко сообщил также, что «Роскосмос» пока не получал уведомлений о допросах бывших или действующих руководителей корпорации или подведомственных ей институтов и предприятий.

"НИ" писали, что ФСБ проверяет 12 человек из отрасли на предмет их сотрудничества с иностранными спецслужбами, которым стало известно о российских секретных разработках в сфере гиперзвуковых технологий.

Обыски проводят в рамках уголовного дела по ст. 275 УК РФ (госизмена). По данным «Коммерсантъ», данные с грифом «совершенно секретно» передавались западным спецслужбам, утечка произошла от сотрудников ЦНИИмаша, «с которыми Дмитрий Пайсон поддерживал тесный контакт».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter