Рус
Eng
All inclusive по-русски. Краснодарский край прописал нормы для отелей

All inclusive по-русски. Краснодарский край прописал нормы для отелей

21 июля 2017, 16:01ОбществоPhoto: Ассоциация туроператоров России
Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края решило законодательно прописать нормы, которым должны следовать отели, гостиницы, предлагающие системы «все включено». Причем, разделив их на All Inclusive и Ultra All Inclusive. Приказ уже вступил в силу.

Уже этим летом на всех курортах Краснодарского края начнут внедрять национальные стандарты «Все включено» и «Ультра все включено». Такое решение приняло краевое Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия.

В ряде приморских отелей, пансионатов, гостиниц уже несколько лет действует система «все включено». Как правило, по ней предоставляется трехразовое питание (завтрак, обед и ужин) в установленное время в форме «шведского стола», а также сравнительно небольшой ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков. Плюс детская/взрослая анимация. Но в каждом отеле все крайне индивидуально. И цена далеко не всегда гарантирует разнообразное питание. Поэтому власти Краснодарского края решили все упорядочить, чтобы не вводить туристов в заблуждение. В приказе "Об утверждении Методических рекомендаций предоставления услуг по системам «все включено» и «ультра все включено» в объектах туристской индустрии (гостиницы, санатории, пансионаты и иные средства размещения), расположенных на территории Краснодарского края" прописали даже рекомендованное меню для завтрака, обеда и ужина. И это, пожалуй, самый главный момент, который волнует многих туристов. Поскольку жалобы на качество еды на курортах Краснодарского края далеко не представляют собой единичные случаи.

Итак питание по системе "Все включено".

По ней предоставляется трехразовое питание (завтрак, обед и ужин) в установленное время в форме «шведский стол». В течение дня предлагаются алкогольная продукция и безалкогольные напитки местного производства в неограниченном количестве, дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин).

Для питания выделяется отдельный зал или его часть. На видном месте размещают информацию о режиме его работы и ассортименте продукции.

Ассортимент питания по форме «шведский стол» зависит от времени обслуживания (завтрак, обед, ужин). В утренние часы рекомендуется использовать один из вариантов недельного меню завтраков: сухие завтраки, мюсли, рыбная гастрономия (сельдь, шпроты, рыба холодного и горячего копчения), мясная гастрономия (ветчина, буженина, колбаса, сосиски и т. д.), овощи натуральные, салаты и винегреты, блины, оладьи, запеканки, сыр мягкий разных сортов, творог, сметана, йогурты, кефир, ряженка, молоко (холодное и горячее), сливки, блюда из яиц, каши молочные, выпечка, чай, кофе, какао.

В меню обеда включают не менее 8 – 10 наименований холодных закусок, 2, 3 наименования супов, 4 – 6 вторых блюд, соусы, десерты (желе, кремы, фрукты), мучные кондитерские изделия, горячие напитки, соки и фирменные напитки.

В меню ужина в форме «шведский стол» включают 8 – 10 наименований холодных закусок, 4 – 6 вторых блюд, соусы, десерты, в том числе фрукты, мучные кондитерские изделия и горячие напитки.

Ассортимент блюд и кулинарных изделий рекомендуется менять по дням недели. Целесообразно организовывать отдельный десертный стол для мучных кондитерских изделий, горячих напитков. Для горячей воды используются электрочайники, электросамовары, термосы и т.п.

Питание по системе "Ультра все включено".

В рамках системы «ультра все включено» предоставляется трехразовое питание (завтрак, обед и ужин) в установленное время по форме «шведский стол». Обязательно наличие детского и диетического меню. Для удобства организации питания детей предусмотрены блендер, микроволновая печь и детские стулья.

В течение дня предлагаются алкогольная продукция и безалкогольные напитки в неограниченном количестве, в том числе свежевыжатые соки в ассортименте (не менее 5), а также круглосуточное дополнительное питание.

В утренние часы рекомендуется использовать один из вариантов недельного меню завтраков: сухие завтраки, мюсли, рыбная гастрономия (сельдь, шпроты, рыба холодного и горячего копчения), мясная гастрономия (ветчина, буженина, колбаса, сосиски и т. д.), овощи натуральные, салаты и винегреты, блины, оладьи, запеканки, сыр мягкий разных сортов, творог, сметана, йогурты, кефир, ряженка, молоко (холодное и горячее), сливки, блюда из яиц, каши молочные, выпечка, чай, кофе, какао.

В меню обеда включают не менее 10 – 12 наименований холодных закусок, 3 – наименования супов, 8 – 10 вторых блюд, соусы, десерты (желе, кремы, компоты, фрукты), мучные кондитерские изделия, горячие напитки, соки и фирменные напитки.

В меню ужина по системе «шведский стол» включают 10 – 12 наименований холодных закусок, 10 – 12 вторых блюд, соусы, десерты, в том числе фрукты, мучные кондитерские изделия и горячие напитки.

Ассортимент блюд и кулинарных изделий рекомендуется менять по дням недели. В ежедневное меню рекомендуется включать фирменные блюда от шеф-повара. Целесообразно организовывать отдельный десертный стол для мучных кондитерских изделий, горячих напитков.

Кроме того Министерство туризма Краснодарского края настаивает, что если отель работает по системам "все включено" и "ультра все включено", то их гости должны не только соответствующим образом питаться, но и получать дополнительные услуги. Чиновники рекомендуют в перечень включить следующие виды:

трансфер;

пользование сауной и бассейном (для системы «ультра все включено»);

пользование спортивной площадкой и (или) тренажерным залом;

услуги тренеров и инструкторов (для системы «ультра все включено»);

пользование пляжным комплексом, включая инвентарь, шезлонги, зонтики (при наличии);

прокат спортинвентаря;

ежедневные анимационные программы для детей и взрослых;

услуги детских комнат;

пользование библиотекой;

оздоровительные процедуры (для системы «ультра все включено»).

Краснодарские чиновники хотят, чтобы системы «все включено» и «ультра все включено» были не только в гостиницах и отелях, но даже в пансионатах и санаториях. Судя по всему, сочинские курорты решили конкурировать с турецкими отелями. Правда, документ, принятый краснодарскими властями, носит рекомендательный характер. И будут ли приказ соблюдать во всех объектах туристской индустрии - вопрос открытый.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter