Рус
Eng
Смертельно опасное купание

Смертельно опасное купание

21 июля 2016, 14:25
Общество
Татьяна Золотухина
В Туапсе и Анапе из-за шторма закрыты пляжи

Власти Туапсе в четверг из-за шторма закрыли для купания все черноморские пляжи на территории муниципального образования. Накануне в Анапе также был введен запрет на купание на всех пляжах курорта из-за шторма на море и сильного донного течения.

Согласно оперативному прогнозу, волнение моря 21 июля может достигать 6 баллов по 9-балльной шкале Всемирной метеорологической организации, сообщается на интернет-сайте администрации района. Отмечается, что это опасно для купальщиков. Все аварийно-спасательные службы района приведены в полную готовность, говорится в сообщении.

Накануне администрация курортной Анапы также запретила купание на всех местных пляжах из-за шторма и сильного донного течения. Сейчас ледователи выясняют обстоятельства гибели пяти человек в Черном море на пляжах Анапы.

«За минувшие сутки на разных пляжах в Анапе утонули пять человек: четыре мужчины и одна женщина. Все погибшие были совершеннолетними и купались, несмотря на запрет купания в связи со штормовым предупреждением», – сказала старший помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. INTERFAX.RU

По фактам гибели проводятся доследственные проверки.

Вчера в районе пляжей Анапы был зафиксирован шторм, сообщили в Краснодарском центре гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды. «На 16:00 местного времени высота волны доходила до 130 см. Температура воды составляла 26,8 градусов тепла», – сказал собеседник агентства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter