Рус
Eng
На страже интересов

На страже интересов

21 июля 2016, 14:25
Общество
Мария КОНСТАНТИНОВА
Защита обжаловала арест руководителей столичного СК

Защита обжаловала арест первого заместителя начальника СК РФ по Москве Дениса Никандрова и начальника УСБ СК России Михаила Максименко по делу о взятках со стороны криминальных авторитетов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей защиты Никандрова и Максименко, которые попросили не называть их имен.

Во вторник, 19 июля, Лефортовский суд Москвы арестовал Никандрова, Максименко и его заместителя Александра Ламонова до 15 сентября. Им вменяется превышение полномочий и получение взяток. Речь в уголовном деле предположительно идет о сотрудничестве высокопоставленных следователей с криминальным сообществом – вором в законе Захарием Калашовым (Шакро Молодым) и его подельниками.

Адвокат одного из фигурантов дела уточнял, что, по версии следствия, Никандров подозревается в получении взятки в размере 1 млн. долларов. По другим данным, речь шла о 5 млн. долларов за освобождение одного из подельников Молодого из СИЗО.

В свою очередь адвокат криминального авторитета Александр Гофштейн сообщал РИА Новости, что защита Калашова не знает о связи своего клиента с Никандровым.

По информации, которая сообщалась ранее, на причастность к должностным преступлениям проверяются семь офицеров московского ГСУ СК.

Как ранее заявлял «НИ» глава профсоюза столичной полиции Михаил Пашкин, дело может быть связано не только с покровительством следователей преступному сообществу, но и с резонансными расследованиями, которые проводил Денис Никандров. В том числе – с «игорным делом» против подмосковных прокуроров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter