Рус
Eng
Извинения Эраста

Извинения Эраста

21 июля 2016, 14:19
Общество
Юлия Ветрова
Бывший московский чиновник Эраст Матаев принес публичные извинения избитой женщине

Предприниматель и бывший чиновник мэрии Москвы Эраст Матаев принес извинения жительнице столицы Евгении Храповой за нападение на Арбате. Свое публичное заявление Матаев сделал во время пресс-конференции в ТАСС.
 
«Я приношу вам свои глубочайшие и искренние извинения за мои действия в отношении вас. Я осознаю, что с моей стороны являлось недопустимым применять к вам силу и уничтожать ваше имущество. Я понимаю, что мои поступки, совершенные эмоционально, были недостойными и неуважительными, нанесли оскорбление вашей чести и достоинству, за что также прошу простить меня», – сказал он.

Храпова, в свою очередь, отметила, что принимает извинения и надеется, что подобное никогда с его стороны не повторится, пишет Газета.ру.
 
При этом, по словам адвоката потерпевшей Сталины Гуревич, принесенные обвиняемым извинения не гарантируют прекращения уголовного дела в отношении него. «Статья 167 УК РФ такова, что потерпевший может написать заявление об отсутствии претензий, но не может прекратить уголовное преследование. От себя мы готовы заявить, что Матаев деятельно раскаялся, понес репутационные издержки и так далее, и мы считаем – он может быть освобожден от дальнейшего уголовного наказания. Но прекращение дела находится в ведении правоохранительных органов и суда, является их правом, но не обязанностью. Следствие или суд будут решать вопрос, прекращать ли дело», – заявила адвокат, передает РИА Новости.
 
Напомним, скандальный инцидент произошел 25 июня в центре Москвы. Автомобиль BMW с номерами серии АМР заехал на пешеходную зону Арбата, что вызвало недовольство у прохожих. В частности, Евгения Храпова стала снимать нарушение на телефон, после чего из машины вышел Матаев, выбил из рук Евгении гаджет, после чего ударил ее саму. 

Как писали «НИ», в отношении бизнесмена было возбуждено дело по статьям о побоях и уничтожении имущества. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter