Рус
Eng
Замначальника ГСУ СКР подкупили пятью миллионами евро

Замначальника ГСУ СКР подкупили пятью миллионами евро

21 июля 2016, 08:51
Общество
Елена Сергеева
СМИ сообщили новые подробности скандального «дела Шакро»

В четверг издание «Коммерсантъ» сообщает, что инициатором зачистки в Следственном комитете стал его глава Александр Бастрыкин. Отмечается, что он первым дал юридическую оценку оперативным материалам на начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, руководителя управления собственной безопасности ведомства Александра Ламонова и первого замначальника ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова. После этого материалы дела передали для объективного расследования ФСБ.

Как уточняет «Коммерсантъ», передать дело в Федеральную службу безопасности решила Генпрокуратура. В гособвинении постановили, то разбираться с коррупцией в СКР должен независимый правоохранительный орган.

Кроме того, издание сообщило новые подробности расследования скандально известного «дела Шакро». По версии ФСБ, представители криминального авторитета Шакро Молодого (Захария Калашова) наладили контакт с замначальником ГСУ Денисом Никандровым в минувшем феврале. Как полагает следствие, через посредников представители Калашова договорились с Никандровым, что он возьмет под свою опеку группировку Шакро за взятку в пять миллионов евро. В деле также оказались замешаны Максименко и Ламонов, с чьей помощью криминальным элементам удалось связаться с Никандровым.

Как писали «НИ», во вторник, 19 июля, сотрудники ФСБ провели обыск в ГСУ СК России по Москве. В тот же день были задержаны и арестованы Никандров и Максименко. Ламонова, Максименко и Никандрова из СКР суд арестовал на два месяца.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter