Рус
Eng
ФСБ пресекла поставки оружия в Россию из ЕС и с Украины

ФСБ пресекла поставки оружия в Россию из ЕС и с Украины
Новость

21 июля 2015, 12:27
ФСБ пресекла поставки оружия в Россию из ЕС и с Украины

Федеральная служба безопасности РФ задержала международную преступную группу, занимающуюся незаконным оборотом оружия, которое поставлялось из стран Евросоюза и Украины в Россию. Об этом рассказали в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Как заявили представители ФСБ, часть организаторов криминального бизнеса была задержана с поличным при сбыте очередной партии оружия в июле 2015 года в Смоленске. В ведомстве уточнили, что среди преступников - ранее судимый гражданин Азербайджана.

Одновременно с этими силовиками были задержаны 14 активных членов преступной группы в 12 регионах России, трое из них — действующие сотрудники полиции, уточняет ТАСС.

«В результате проведеннои? спецоперации из незаконного оборота изъято более 150 единиц огнестрельного оружия иностранного и россии?ского производства - пулемет Калашникова, автоматы Калашникова, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки (М-16, М-4, G-З), пистолеты («Глок», «Чезэт», «Дезерт Игл», «Берета») и револьверы, в том числе с приспособлениями для бесшумнои? стрельбы, гранатомет, гранаты, основные части и комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия, свыше 2 500 боеприпасов различного калибра, более 10 кг взрывчатых веществ и детонаторы», - отметили в ФСБ, передает информационное агентство.

Следственными подразделениями ФСБ и МВД России возбуждены уголовные дела. Решается вопрос о возбуждении дополнительных уголовных дел по ст.226.1 «контрабанда оружия» УК РФ. Изъятое оружие направлено на техническую и баллистическую экспертизы.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter