Рус
Eng
Жители Магадана просят вернуть 8-часовую разницу с Москвой

Жители Магадана просят вернуть 8-часовую разницу с Москвой
Новость

21 июля 2015, 09:27
Жители Магадана просят вернуть 8-часовую разницу с Москвой

Правительство Магаданской области намерено внести в Госдуму законопроект, согласно которому регион будет вновь отнесен к 10-часовой зоне (московское время плюс восемь часов). Дело в том, что с того момента, как регион был отнесен к девятичасовой зоне, жители области часто обращались с жалобами к властям.

«С момента перехода области в новую часовую зону в адрес Магаданской областной Думы и правительства Магаданской области поступило большое количество обращений колымчан о необходимости возвращения ранее действовавшей на территории системы исчисления времени», - говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства области, передает INTERFAX.RU.

Власти региона отмечают, что наибольшее количество жалоб с ноября 2014 года по март 2015 года.

В пресс-релизе также приводятся данные опроса, согласно которому «58% жителей отрицательно относятся к изменению исчисления времени, 57% считают необходимым перевод области в 10-часовую зону с переводом времени на один час вперед».

Ранее с просьбой передвинуть регион в другой часовой пояс выступали жители Томска, они просили сдвинуть стрелки часов в регионе на час вперед.

Напомним, что в октябре 2014 года, когда в России состоялся окончательный
переход на зимнее время, Томская область попала в один часовой пояс с республикой Алтай, Алтайским краем, Новосибирской и Омской областями. Кузбасс, который раньше жил по одному с Томском времени, перешел в следующую часовую зону (плюс четыре часа ко времени от мск). А территория Магаданской области была отнесена к девятичасовой зоне (московское время плюс 7 часов).

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter