Рус
Eng
Добродетельный малый

Добродетельный малый

21 июля 2014, 00:00
Общество
ВЛАДИМИР ГАВРИЛОВ
В полку бюджетных седанов прибыло. Вслед за Renault и Chevrolet подтянулся и концерн PSA. Peugeot и Citroen показали одноплатформенный трехобъемник для развивающихся рынков. В формате Citroen он получил заковыристое название C-Elysee. Изучаем, что это за зверь.

Автомобиль красив и элегантен. Это настоящий француз. Правильные фары и и хорошая проработка передка не могут не нравиться людям с хорошим чувством вкуса. Блестящие бока украшены модными выштамповками, а корма и вовсе воплощенная мужественность. В общем, художники постарались придать бюджетной машине все черты добротного седана класса С и не прогадали. Автомобиль выглядит солидно, по крайней мере издалека.

Конечно, когда подойдешь ближе, то видны некоторые огрехи. Это неказистые ручки дверей, «хлипкие» зеркала заднего вида и простенькие колесные арки. Но на это естественно закрываешь глаза, подчиняясь гармонии цельного автомобиля.

Бюджетный седан априори должен чем-то жертвовать и, попадая внутрь машины, впечатление кардинально меняется. Здесь все простенько и очень утилитарно. Грубые пластики бросаются в глаза, «плоские» кресла не хотят правильно схватывать тело, дешевые ткани и покрытия на июльском солнце издают специфический запах, а магнитола удивляет крошечным монохромным экранчиком с оранжевой подсветкой. На магнитоле стоит остановиться подробнее. Ее дизайн пришел словно из девяностых. Крошечные кнопочки еле различимы на глаз, да и по функциональности они здорово проигрывают. Чтобы попасть в них пальцем приходится прицеливаться.

Однако тут довольно просторно. От пуза до руля остается гигансткое пространство, в которое можно поместить чемодан. Это значит, что за рулем вполне усядется великан. В плечах тоже есть куда развернуться. Что ж, ведь не ради одной эстетики создавался этот автомобиль. Посмотрим как он ездит.

Ключ у Citroen C-Elysee выполнен по-старинке, с огромным острым жалом, которое за пару недель раздирает карман брюк в клочья. Его легко потерять. Завожу им машину, и салон наполняется нескрываемым шумом 1,6-литрового атмосферного двигателя. Кажется, что слышишь звон каждого клапана. Но придираться не стоит, ведь главное достоинство этого автомобиля вовсе не шумоизоляция, а низкая цена, экономия топлива, просторный салон и огромный багажник.

Берусь за ручку 5-ступенчатой механики, и лицо искривляется от удивления. Почему здесь такой огромный свободный ход. Ощущение, будто кулисы пару раз перебирали пацаны в гаражах. Ручка болтается между пазов и приходится прицеливаться, чтобы воткнуть ее правильно. Такая расхлябанность ручки будет досаждать в ежедневном трафике.

Ездит Citroen C-Elysee вполне нормально. Разгон отвечает ожиданиям. Это конечно не спорткар, но в потоке с 1,6-литровым бензиновым агрегатом можно держаться уверенно. Да и коробка при всех ее нечетких включениях адекватно поддерживает двигатель. Передаточные отношения подобраны грамотно. В городе можно держать обороты на 1,5-2,5 тыс. Вопросы вызывает подвеска. При торможениях C-Elysee кивает носом, да и при активной рулежке заметны инерционные волны, пробегающие по кузову. Эти же волны заметны при наезде на неровности на большой скорости. Сначала следует удар снизу, амортизаторы уходят вверх и гасят энергию удара, а потом возвращаются обратно. И вот здесь машина теряет устойчивость. Она стремится уйти в сторону и делает это довольно настойчиво. В общем, на плохой дороге нужно держать ухо востро и зорко следить за состояние асфальта, а руками всегда цепляться за баранку, чтобы вовремя скорректировать неожиданную перестановку.

Что самое лучшее в машине? Конечно же багажник и задний диван. Они огромные. Пусть вещевой отсек оформлен аскетично, пусть в нем нет модной войлочной обивки, да и петли торчат наружу, угрожая раздавить при закрытии крышки что-нибудь ценное в сумках, но вот по своей вместительности он побьет многих одноклассников. Сюда влезет сложенная коляска, пару чемоданов и около десятка узелков. Не багажник, а мечта мещанина.



В общем, Citroen C-Elysee четко вписывается в заявленные рамки. Хороший задний диван, просторный салон, гигантский багажник работают, как приманка. Но при выборе этой машине нужно быть готовым к аскетичности Citroen C-Elysee. Что ж, есть в этом и своя прелесть, ведь как говорили древние, аскеза это тренировка добродетели.

Citroën C-Elysée имеет габариты : 4,43 м в длину, 1,7 м в ширину и 1,47 м в высоту. Колесная база имеет максимальную длину в своем сегменте — 2,65 м, что обеспечивает не только плавность хода, но и хорошую вместимость.



Пространство от коленей заднего пассажира до спинки водительского кресла составляет 120 мм. Багажник вместимостью 506 -литров (VDA) — один из самых больших в своем классе.



Citroën C-Elysée предлагает ряд современного оборудования которое входи в стандартную или дополнительную комплектацию и включает в себя: кондиционер с цифровым дисплеем, датчики парковки, круиз-контроль, а также MP3-магнитолу с Bluetooth-гарнитурой



Citroën C-Elysée будет оснащаться двумя новыми бензиновыми двигателями: - VTi 72.. - силовой агрегат нового поколения призван оптимизировать производительность (72 л. с., крутящий момент 110 Нм при 3000 об/мин), расход топлива (от 5 л/100 км и 115 г CO2 на км, что на 22 % лучше по сравнению с предыдущим двигателем 1.4i) и долговечность даже в сложных условиях эксплуатации. Двигатель будет работать в паре с 5-ступенчатой механической или роботизированной коробкой переключения передач. - VTi 115 будет устанавливаться в сочетании с ручной или автоматической коробками переключения передач.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter