Рус
Eng
По мнению членов Мосизбиркома, у Ольги Романовой нашли более 1,5 тыс поддельных подписей

По мнению членов Мосизбиркома, у Ольги Романовой нашли более 1,5 тыс поддельных подписей
Новость

21 июля 2014, 17:59
По мнению членов Мосизбиркома, у Ольги Романовой нашли более 1,5 тыс поддельных подписей

Рабочая группа окружного избиркома № 44, по словам ее членов, выявила около полутора тысяч поддельных автографов в подписных листах кандидата в депутаты Мосгордумы Ольги Романовой. По словам председателя окружной избирательной комиссии Алексея Тарасова, из 5 079 подписей была признана недействительной 991 подпись (19,5%).

«Кроме того, по результатам почерковедческой экспертизы было выявлено 527 записей, выполненных от имени разных лиц одним почерком»,- добавил Тарасов.

Тарасов также отметил, что в результате повторной проверки по запросам в УФМС количество фальшивых подписей снизилось до 916 подписей. «Основные недостатки, которые присутствуют в подписных листах: лица снятые с регистрационного учета в связи со смертью - 66, лица, сведения о которых отсутствуют в базах данных УФМС - 43, лица в отношении которых указаны паспортные данные совершенно других людей и не действующие на сегодня - 29, лица которые указали чужие паспортные данные и адреса – 164»,- рассказал Алексей Тарасов.

По мнению членов Мосизбиркома, сторонники Ольги Романовой просто «рисовали» подписи, скорее всего, пользуясь устаревшими базами УФМС. «По ведомости – 66 умерших. Подписи этих избирателей рисовали 16 разных сборщиков. Это говорит о том, что действие это было коллективное и организованное», – говорит заместителя руководителя аппарата МГИК Дмитрий Реут.

Основываясь на результатах проверки, у комиссии появилось основание для принятия решения об отказе в регистрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter