Рус
Eng
Телепортация может стать реальностью - российский ученый

Телепортация может стать реальностью - российский ученый
Новость

21 июля 2014, 19:57
Телепортация может стать реальностью - российский ученый

Телепортация может стать реальностью в ближайшие 20-25 лет. Международная группа ученых уже разработала способ передачи квантов, хранящих любую информацию.

Российский и словацкий ученые Сергей Филиппов и Марио Зиман разработали технологию передачи квантов — мельчайших частиц, которые могут хранить любую информацию. С их помощью можно запомнить данные и воссоздать объект в любом другом месте, как дубликат ключа.

По словам 27-летнего выпускника МФТИ Сергея Филиппова, каждый из нас сможет воспользоваться квантовыми технологиями не раньше 2040-х, зато зона применения будет самая широкая, пишут «Вести». Однако, как пояснил ученый, речь идет только об объектах микромира. По его словам, телепортировать человека с помощью квантовых технологий не выйдет не только через 25 лет, но и в ближайшем вообразимом будущем. По меркам микромира, масса человека слишком велика, из-за чего телепортация становится невозможной, так как для этого нужны триллионы точных измерений и невообразимо большое количество энергии.

Отметим, что несколько лет назад европейским и американские ученым удалось передать по воздуху сигнал между островами Ла Пальма и Тенерифе, но им сильно мешала погода, и эксперимент провалился. Вместе с Марио Зиманом Филиппов придумали, как уберечь сигнал от грубого воздействия, и это открывает новые возможности, в том числе, в сфере защиты персональных данных. Теперь если в процесс передачи информации вмешается третий лишний, вы об этом узнаете, а сам сигнал просто разлетится по Вселенной.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter