Рус
Eng
Отравившиеся на «Селигере» участники форума выписаны из больнцы

Отравившиеся на «Селигере» участники форума выписаны из больнцы
Новость

21 июля 2014, 17:44
Отравившиеся на «Селигере» участники форума выписаны из больнцы

Участники молодежного образовательного форума «Селигер», которые в воскресенье попали в больницу города Осташкова Тверской области с признаками отравления, уже выписаны. По данным Роспотребнадзора, всего отравились более 140 человек, свыше 30 были госпитализированы. Состояние всех госпитализированных — удовлетворительное.

«Всех ребят уже отпустили из больницы, и решается технически вопрос их возвращения на форум», - сообщили РИА Новости в пресс-службе Росмолодежи. Сообщается, что все они чувствуют себя хорошо. «Единственное, мы ждем заключение от инфекционистов по поводу результатов анализов, которые будут готовы не ранее завтрашнего дня», — сказала собеседница агентства. Если результаты анализов будут готовы в понедельник, то участники форума смогут вернуться в лагерь к вечеру – после экскурсии в «Нилову пустынь». «Если нет, то они будут размещены в ближайших отелях», — добавила представитель пресс-службы.

По данным министерства здравоохранения Тверской области, не все из госпитализированных покинули стационар. «Остались четыре человека, которые отказались возвращаться в лагерь. И завтра их заберут домой», — сказал собеседник агентства.

Ранее руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов сообщил, что в больницу были доставлены около 30 участников форума. У них наблюдались признаки легкого пищевого отравления. Такие симптомы появились у молодежи после того, как они поели пищу, простоявшую несколько часов на жаре в термосах.

Ранее «НИ» писали, что на проходящем в Тверской области всероссийском молодежном форуме «Селигер» произошло массовое пищевое отравление. По словам одного из членов рязанской делегации, самочувствие людей ухудшилось после обеда в воскресенье.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter