Рус
Eng
Покончил с собой главный военный комиссар Нижегородской области Мишанин

Покончил с собой главный военный комиссар Нижегородской области Мишанин
Новость

21 июля 2014, 13:27
Покончил с собой главный военный комиссар Нижегородской области Мишанин

Тело главного военного комиссара Нижегородской области Сергея Мишанина было обнаружено в рабочем кабинете. По предварительным данным, 58-летний мужчина покончил с собой.

Следственные органы начали проверку по факту гибели военного комиссара Сергея Мишанина, тело которого было найдено утром в понедельник на рабочем месте. Как сообщает INTERFAX.RU, по предварительным данным, генерал-майор покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову придя в военкомат. В настоящее время следователи исследуют место гибели комиссара, а также выясняют, оставил ли Мишанин предсмертную записку.

Как писали «НИ», 18 марта в Москве застрелился отставной генерал-майор и высокопоставленный офицер советского Генштаба Борис Саплин. В предсмертной записке военный написали, что болен раком, и он устал жить с постоянной головной болью.

Аналогичный случай произошел в феврале 2014 года. Тогда бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ, контр-адмирал в отставке Вячеслав Апанасенко был
госпитализирован в реанимационное отделение московской ГКБ № 1 им. Н. И. Пирогова в крайне тяжелом состоянии после попытки самоубийства. 10 февраля Апанасенко скончался, не выходя из комы.

Напомним, что военный в предсмертной записке написал, что в его поступке виноваты правительство и Минздрав. Позднее выяснилось, что у мужчины была последняя стадия рака, он страдал от сильных болей. Ему по закону должны были предоставлять обезболивающие, содержащие наркотические средства. Однако, чтобы получить медикаменты, нужно было собрать огромное количество справок и подписей врачей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter