Рус
Eng
Малыша в Брянской области загрыз волк - эксперты

Малыша в Брянской области загрыз волк - эксперты
Новость

21 июля 2014, 13:25
Малыша в Брянской области загрыз волк - эксперты

В результате экспертизы, проведенной по заказу СУ СК РФ по Брянской области, было установлено, что на шестилетнего ребенка в селе Морачево Жирятинского района в январе этого года напал волк.

«Первоначально эксперты смогли определить только его родовую принадлежность: семейство псовых - собака, волк. Для установления вида животного потребовалось производство дополнительной судебной биологической экспертизы, на исследование которой была представлена шерсть, изъятая с одежды потерпевшего. Эксперты ЭКЦ МВД России, использовав современные методики, смогли сделать однозначный вывод, что шерсть принадлежит волку», - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по региону, пишет INTERFAX.RU.

Для сравнения также были направлены образцы шерсти всех крупных собак, содержащихся в селе. С учетом заключения экспертизы причастность домашних животных к гибели мальчика была исключена.

Тело шестилетнего ребенка было найдено 20 января в селе Морачево местными жителями. На трупе были обнаружены многочисленные следы укусов, а также рваные раны. При осмотре места происшествия следователи зафиксировали следы животных.

По факту гибели ребенка возбудили уголовное дело по ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter