Рус
Eng
Причиной отравления на «Селигере» стали нарушения в работе пищеблока

Причиной отравления на «Селигере» стали нарушения в работе пищеблока
Новость

21 июля 2014, 12:35
Причиной отравления на «Селигере» стали нарушения в работе пищеблока

Причиной отравления участников молодежного форума «Селигер-2014» стали грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке. Как уточнили в ведомстве, ребята отравились едой из термосов, которая долгое время находилась на жаре. По уточненным данным, в результате случившегося пострадали более 140 человек, из них 37 были госпитализированы в больницу.

По предварительной информации, отравление произошло вследствие того, что пища в специальных термосах, выданных участникам на кухне, в некоторых отрядах простояла на жаре в течение нескольких часов, после того как дежурные получили ее на кухне и отнесли в лагерь, сообщили пресс-службе Росмолодежи, которая является организатором форума, передает ИТАР-ТАСС.

Как уточнили представители Роспотребнадзора, отравились 142 участника молодежного форума, из них госпитализированы, по разным данным, от 34 до 37 человек. По словам представителей ведомства, в состоянии средней степени тяжести находятся только трое, у остальных легкая форма отравления. Остальным пострадавшим участникам была оказана своевременная медицинская помощь на месте.

Форум продолжает работу в нормальном режиме, ситуация находится под контролем. В настоящее время проводится расследование причин случившегося.

«Кухня форума после проверки Роспотребназдора и СЭС продолжает работу. Новых обращений в медицинскую службу не зафиксировано. Нами сделаны организационные выводы для предотвращения подобных ситуаций в будущем», - заверили представители Росмолодежи.

Ранее «НИ» писали, что на проходящем в Тверской области всероссийском молодежном форуме «Селигер» произошло массовое пищевое отравление. По словам одного из членов рязанской делегации, самочувствие людей ухудшилось после обеда в воскресенье.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter