Рус
Eng
Владимир Путин выступил с обращением по поводу крушения Boeing

Владимир Путин выступил с обращением по поводу крушения Boeing

21 июля 2014, 08:34
Общество
Владимир Путин выступил с обращением по поводу крушения Boeing

Президент России Владимир Путин заявил, что никто не должен использовать крушение малазийского Boeing 777 для достижения своих корыстных политических целей. Также он призвал все противоборствующие стороны на Украине обеспечить условия для проведения полного расследования катастрофы.

Путин сделал специальное заявление по поводу крушения пассажирского авиалайнера, назвав произошедшее в Донецкой области ужасной трагедией и напомнил, что Россия «неоднократно призывала все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров». Он добавил, что такие события должны не разъединять, а объединять людей.

«С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло», - сказал Путин, заявление которого показал телеканал Россия 24, передает ИТАР-ТАСС.

Российский лидер заверил, что Москва со своей стороны сделает все, что от нее зависит, чтобы «конфликт на востоке Украины перешел из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами».

По словам президента РФ, людям, отвечающим за ситуацию в регионе, необходимо повысить собственную ответственность перед своим народом и народами тех стран, чьи граждане стали жертвами трагедии с лайнером. Вместе с тем, подчеркнул глава РФ, «никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения узкокорыстных политических целей».

По его словам, необходимо обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии. На месте трагедии должна работать международная комиссия, полноценная группа экспертов под эгидой ИКАО, отметил он.

Напомним, что малазийский Boeing 777, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в минувший четверг в районе боевых действий в Донецкой области. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter