Рус
Eng

В Подмосковье остались свободными только 11% коек для заболевших коронавирусом

В Подмосковье остались свободными только 11% коек для заболевших коронавирусом
В Подмосковье остались свободными только 11% коек для заболевших коронавирусом
21 июня, 18:20ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Неожиданный для летнего сезона очередной всплеск заболеваемости коронавирусом COVID-19, причем в форме более заразного "индийского" штамма, вновь испытывает на прочность систему здравоохранения. Из ряда регионов поступает информация об оставшемся очень небольшом резерве больничных коек.

Министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова сообщила, что свободный коечный фонд для пациентов с коронавирусом в Московской области уже составляет не более 11%. Сегодня в регионе был зафиксирован новый абсолютный рекорд по суточному приросту заболевших COVID-19 с начала пандемии - около 1800 человек.

"У нас было развернуто 6,5 тысяч коек. Сейчас уже дошли до 12 тысяч, это за весь июнь. За последнюю неделю мы развернули дополнительно 2 100 коек . Но наш коечный свободный фонд составляет не более 11%", - цитирует слова Светланы Стригунковой агентство "Интерфакс". Также министр здравоохранения Московской области уточнила, что в течение трех недель уровень госпитализации в регионе вырос на 40%. Временный госпиталь для больных коронавирусом на 420 мест вновь открыли в подмосковном парке "Патриот".

Москвичей недавно также предупредили о грядущей нехватке коек для больных коронавирусом. Как говорит заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, текущий прирост числа новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 беспокоит столичные власти. Если волна не пойдет на спад - больничные койки для лечения пациентов с этой инфекцией могут закончиться уже через две-три недели.

Заболеваемость начала расти и в отдаленных от Москвы регионах. По состоянию на утро 21 июня в Набережных Челнах с начала пандемии зафиксировали 2 749 случаев заражения коронавирусом. На 100 тысяч населения уровень заболеваемости составляет 523,3. Несмотря на то, что это на 11,6% ниже среднего показателя по Татарстану, главный санитарный врач города Ильгизяр Бариев призвал "не успокаиваться" - в Набережных Челнах ежедневно фиксируют 6-10 новых случаев заражения, - отмечает inkazan.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter