Рус
Eng

В Москве в разгар пандемии состоялся бал медиков

В Москве в разгар пандемии состоялся бал медиков
В Москве в разгар пандемии состоялся бал медиков
21 июня, 10:06ОбществоФото: РиаНовости
Сотни людей во время пандемии коронавируса приняли участие в «Бале медиков», который прошел в Москве 20 июня.

Как сообщает РИА Новости, бал носил благотворительный характер. Организаторы пообещали собранные во время мероприятия средства передать медикам, пострадавшим в ходе борьбы с коронавирусом.

«Бал прошел в день медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня», — отмечает телеканал «Дождь».

В общей сложности на бал, организованный в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского, были приглашены около 400 медицинских работников. Также в нем принимали участие симфонический оркестр, известные танцоры балета и оперные певцы.

Чтобы попасть на бал, приглашенным необходимо было предоставить отрицательный ПЦР-тест или справку о хотя бы одной сделанной прививке от коронавируса.

Массовое мероприятие состоялось на фоне резкого подъема заболеваемости коронавирусом. За 20 июня в Москве заболели 8,3 тысячи человек. Вот уже несколько дней подряд в столице фиксируются рекорды по числу заражений ковидом.

По решению столичных властей до 29 июня ограничена работа общепита по ночам, в торговых центрах закрыты фудкорты и детские игровые комнаты, запрещено проведение массовых мероприятий численностью свыше 1000 человек.

Ранее власти столицы запретили москвичам под угрозой гигантских штрафов садиться на лавочки в парках и скверах. После волны возмущения «штраф за скамейки» поспешили отменить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter