Рус
Eng

В Кремле заявили, что избежать вакцинации россиянам не удастся

В Кремле заявили, что избежать вакцинации россиянам не удастся
В Кремле заявили, что избежать вакцинации россиянам не удастся
21 июня, 13:52Общество
Россиянам не удастся избежать ни вакцинации, ни ревакцинации в период распространения эпидемии. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

У пресс-секретаря спросили, знает ли президент о том, что волнует россиян в отношении прививки, в частности, когда ее можно сделать повторно, а также будут ли введены бесплатные тесты на антитела, чтобы жители могли отслеживать их количество и вовремя сделать прививку. Пресс-секретарь отметил, что президенту регулярно докладывают о ситуации с пандемией в стране. По его словам, позиция Владимира Путина по поводу ревакцинации не важна. Важно, что по этому поводу говорят врачи и разработчики вакцины.

"Что касается анализов — это недешевое удовольствие. Разговоров о том, чтобы это удовольствие было бесплатным, пока не ведется, насколько я знаю", - отметил пресс-секретарь президента. Его слова приводит РБК.

Пока в стране все еще низкие темпы вакцинации людей. Началась третья волна эпидемии. С начала июня суточный прирост числа заболевших коронавирусом стал выше в два раза. На протяжении последних четырех дней в стране фиксируют свыше 17 тысяч заболевших каждый день. С ростом числа заболевших региональные власти начали принимать жесткие стимулирующие меры для того, чтобы обязать жителей сделать прививку. Так, в ряде регионов вакцинация стала обязательной не менее чем для 60% работников предприятий, в том числе госучреждений. В Башкирии губернатор издал указ, которым с понедельника запретил тем, кто не сделал прививку, ходить в музеи, театры и кино, а также посещать библиотеки и концертные залы. Со следующей недели им также будет запрещено ходить в кафе и рестораны, салоны красоты, парикмахерские, фитнес-залы.

В Москве запускают программу ревакцинации для тех, кто ранее уже сделал прививку против коронавируса. Как пояснил мэр города Сергей Собянин, связано это решение с тем, что в столице фиксируют случаи повторного заражения тех, кто ранее сделал прививку, или переболел коронавирусом. Уровень антител у них снизился, кроме того, в столице начал распространяться индийский штамм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter