Рус
Eng

В Дагестане на фоне растущей заболеваемости запретили богослужения с прихожанами

В Дагестане на фоне растущей заболеваемости запретили богослужения с прихожанами
В Дагестане на фоне растущей заболеваемости запретили богослужения с прихожанами
21 июня, 20:52ОбществоФото: tourout.ru
Руководитель управления Роспотребнадзора по Дагестану Николай Павлов издал постановление, запрещающее проведение богослужений с прихожанами в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции.

Как сообщает агентство "Интерфакс", в постановлении Николая Павлова говорится, что в Дагестане с 21 июня и до прекращения режима повышенной готовности руководителям религиозных организаций всех вероисповеданий предписывается не допускать проведение богослужений с присутствием прихожан. Для их участия в богослужениях рекомендовано использовать онлайн-трансляции в интернете, по телевидению, использовать другие виды дистанционного общения.

Что касается самих священнослужителей, то предписывается чаще измерять у них температуру, обеспечить совершение таких обрядов как венчания, отпевания, крестины и т.д в присутствии ограниченного числа лиц.

В мечетях и церквях необходимо каждый день проводить обработку помещений, а все предметы, используемые при проведении религиозных обрядов, обрабатывать моющими средствами после каждого из них, использовать дезинфекторы воздуха и кожные антисептики.

Первый раз культовые сооружения закрывали из-за пандемии в первую волну коронавирусной инфекции весной 2020 года, еще до появления вакцин, по всей России а также во многих других странах. Тогда христиане не смогли справить в церквях Пасху, а мусульмане - Ураза-Байрам в мечетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter