Рус
Eng

«Осторожно, дерьмо!»: канализационные стоки загрязняют реку Кубань

«Осторожно, дерьмо!»: канализационные стоки загрязняют реку Кубань
«Осторожно, дерьмо!»: канализационные стоки загрязняют реку Кубань
21 июня, 14:55ОбществоФото: Партия "Зеленая Альтернатива"
Представители партии «Зеленая Альтернатива» провели интересную акцию в Краснодаре, чтобы привлечь внимание к постоянному загрязнению реки Кубань канализационными стоками, которые затем попадают в Азовское море.

Так, перед тем, как зайти в реку, активисты «ЗА!» надели поверх костюмов химзащиты плавательные шорты и купальники. Таким образом они хотели показать, что только так можно купаться в Кубани. Также специальный прибор, измеряющий концентрацию колиформных бактерий в воде («дерьмометра»), показал чрезмерно высокие показатели. После чего «зеленые» разместили поблизости плакат: «В Кубани плавает дерьмо». А на берегу активисты вычертили: «Осторожно, дерьмо!», сообщает пресс-служба партии «Зеленая Альтернатива».

По информации активистов, на территории Краснодара расположено свыше 40 км береговой линии реки Кубани. При этом в городе нет ни одного места, где разрешено купание. «В реке постоянно находятся нефтепродукты, многочисленные элементы таблицы Менделеева и их соединения. Но больше всего в Кубани колиформных бактерий или просто фекалий, что говорит о наличии возбудителей вирусных инфекций», — утверждают они.

«Зеленые» сообщают, что каждый год в Кубань сливают более 20 млн кубометров нефильтрованных сточных вод. Очищение на водохранилище полезного эффекта не дает. Ни на одной выпускной трубе не установлены очистные сооружения.

Активисты партии настаивают на необходимости модернизации старых и строительстве новых очистных сооружений. Иначе «одна из главных южных рек страны окончательно и бесповоротно станет дерьмовой, а вместе с ней со временем и целое море», говорят они.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter