Рус
Eng

Опрос: в пандемию гражданам помогали волонтеры и родные, а не государство

Опрос: в пандемию гражданам помогали волонтеры и родные, а не государство
Опрос: в пандемию гражданам помогали волонтеры и родные, а не государство
21 июня, 10:31Общество
Опрос руководителей некоммерческих организаций (НКО) показал, что большинство из них считает, что россиянам в пандемию помогало не государство, как должно было бы, а родственники и волонтеры.

Среди опрошенных глав НКО, только треть считает, что той помощи, которую оказывало государство, было достаточно в период самоизоляции и после нее, пишет РБК со ссылкой на исследование Высшей школы экономики. Две трети участников опроса уверены, что единственные, на кого могли положиться россияне в период пандемии, были волонтеры. 87% участников опроса считают, что россиянам в кризис помогали родственники и близкие друзья.

Что касается устойчивости самих некоммерческих организаций, у половины из них сократилось финансирование в прошлом году. Еще треть участников опроса отмечают, что доходы организации остались на прежнем уровне.

Среди опрошенных руководителей НКО почти половина (40%) считает, что пандемия не закончится в ближайшие два года. Столько же уверены, что эпидемия существенно ухудшила жизнь большинства россиян. При этом несмотря на ухудшение материального положения жителей страны, россияне стали больше отдавать денег на благотворительность. О том, что привлекать деньги для больных детей в пандемию стало легче, заявили 61% опрошенных руководителей НКО. Еще треть считает, что деньги стало легче собирать для больниц и врачей, для инвалидов, детей-сирот и пенсионеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter