Рус
Eng

Ограничения не для них: яхты олигархов замечены на курортах Италии, Турции и Хорватии

Ограничения не для них: яхты олигархов замечены на курортах Италии, Турции и Хорватии
Ограничения не для них: яхты олигархов замечены на курортах Италии, Турции и Хорватии
21 июня, 15:26ОбществоФото: Eduard Marmet / Flickr
Пока границы для подавляющего числа граждан были закрыты, российские олигархи без каких-либо ограничений плавали на зарубежные курорты на яхтах.

Так, в июне к итальянскому «Изумрудному побережью» Сардинии причалила 156-метровая яхта Dilbar, которой владеет миллиардер Алишер Усманов, — на острове у него вилла стоимостью 35 млн евро. А до этого та же яхта была замечена в Монако, пишут «Важные истории».

Еще одна 74-метровая яхта Aurora, которая с конца мая находится на «Изумрудном берегу» Сардинии, принадлежит владельцу девелоперской группы ЛСР, миллиардеру Андрею Молчанову. На острове у него тоже есть виллы. Туда же приплыла из Монако 67-метровая яхта Anna I, принадлежащая владельцу футбольного клуба «Монако», миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву. Другая его яхта побывала у греческого острова Скорпиоc, который принадлежит Рыболовлеву и где он строит VIP-курорт.

65-метровая яхта Lady M владельца «Северстали», миллиардера Алексея Мордашова на днях отправилась в сторону итальянского города Портиско на Коста-Смеральде. Отмечается, что эту яхту Мордашов мог передать в пользование своим детям. 90-метровая яхта DAR основателя холдинга «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира 17 июня покинула Италию. Но спустя два дня была замечена у французского курорта Кальви на острове Корсика.

Однако итальянские курорты доступны не всем российским олигархам. Например, туда из-за санкций не может попасть миллиардер Аркадий Ротенберг. 22 мая 65-метровая яхта Rahil вернулась из Турции в порт Сочи «Имеретинский». Издание Superyachtfan сообщает, что ее владельцем является Ротенберг.

70-метровая яхта Galactica Super Nova совладельца «Лукойла», миллиардера Вагита Алекперова приплыла в Турцию из Хорватии 20 июня. Также в Хорватии с конца мая стоит 162-метровая яхта Eclipse владельца футбольного клуба «Челси», миллиардера Романа Абрамовича. А вот новая яхта Абрамовича — 145-метровая Solaris — в начале лета приплыла в Испанию.

«Воды большинства стран оставались открытыми для частных яхт во время пандемии. Так, Мальдивы еще в мае прошлого года объявили, что в первую очередь острова будут открыты для бизнес-джетов и суперъяхт», — отметили «Важные истории». Эксперты прогнозируют, что спрос на яхты будет расти, так как олигархи будут и дальше стремиться обойти ограничения, введенные из-за коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter