Рус
Eng

Непривитых жителей Новгородской области обяжут сдавать тест на COVID-19 каждую неделю

Непривитых жителей Новгородской области обяжут сдавать тест на COVID-19 каждую неделю
Непривитых жителей Новгородской области обяжут сдавать тест на COVID-19 каждую неделю
21 июня, 14:58Общество
С октября в Новгородской области введут обязательное еженедельное тестирование на COVID-19 для тех, кто к данному времени не успеет сделать прививку против коронавируса, сообщил губернатор региона Андрей Никитин.

Ограничения коснутся тех компаний, в которых будет привито менее 60% сотрудников, в том числе государственных компаний. Тот, кто не сделает прививку, должен будет перейти на удаленную работу, либо каждую неделю делать тест на коронавирус, сообщает портал "53 новости".

Сейчас обязательную вакцинацию для 60% населения ввели уже в Москве, в Московской, Ленинградской, Тульской, Сахалинской, Тверской областях, а также в Якутии, на Кузбассе, в Санкт-Петербурге и в Ненецком автономном округе. Как сообщил в понедельник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, избежать вакцинации и повторной вакцинации россиянам не удастся.

Ранее принимаемыми в регионах мерами, которые должны стимулировать россиян записаться на прививку, возмутился председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. В частности, он обратил внимание на запрет властей Башкирии посещать местные музеи, театры, кино, кафе и рестораны, фитнес-центры, парикмахерские тем, кто не сделал прививку. Такой указ местных властей Миронов назвал "чиновничьим самодурством" и "неуважением к людям". Он обратил внимание, что в регионе как минимум не хватит вакцин для того, чтобы привить всех желающих, при этом, губернатор издает указ о фактически обязательной вакцинации. В результате жители региона, которые не сделали прививку, станут изгоями в своем регионе. Миронов прогнозирует, что власти на местах и дальше будут соревноваться в том, кто более жесткие "стимулирующие" меры придумает для своих жителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter